Патенты автора ДРОСТ-ЛУСТЕНБЕРГЕР Корнелия (CH)

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Первым объектом изобретения является тесто, содержащее, по меньшей мере, один содержащий фруктозу полисахарид и, по меньшей мере, один фермент, способный разрушать указанный полисахарид до короткоцепочечного фруктоолигосахарида и фруктозы. Указанный, по меньшей мере, один фермент является ферментной композицией, содержащей инулиназу ЕС 3.2.1.7. При этом 10 вес.% или более общего содержания муки в тесте является ржаной мукой. Вторым, третьим и четвертым объектами изобретения являются хлебобулочное изделие, полученное из теста, способ получения теста и способ получения хлебобулочного изделия. Еще одним объектом изобретения является применение фермента, способного разрушать содержащий фруктозу полисахарид до короткоцепочечного фруктоолигосахарида и фруктозы при получении теста или хлебобулочного изделия. Полученные хлебобулочные изделия имеют повышенную мягкость даже после нескольких дней хранения. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл., 4 пр.

 


Наверх