Патенты автора ЛОЗЕР Ханс Ульрих (DE)

Изобретение относится к способу определения консистенции пищевого материала. Способ определения консистенции пищевого продукта содержит стадии, на которых осуществляют приложение вибрационного импульса с заданной частотой к пищевому материалу, измерение вибрационного отклика пищевого материала на вибрационный импульс и сравнение вибрационного отклика с опорной величиной, определенной перед измерением. Пищевой материал находится в жидком или полутвердом состоянии и содержится внутри контейнера. Устройство для определения консистенции пищевого материала содержит блок для генерирования вибрационного импульса, имеющий пьезоэлектрический исполнительный механизм, устройство для измерения вибраций, выполненное в виде виброметра, удерживающий механизм, содержащий контейнер для удерживания в нем пищевого материала или струну для прикрепления к ней пищевого материала, и анализатор для сравнения измеренных вибраций с опорной величиной, определенной перед измерением. Технический результат группы изобретений - повышение точности измерений, что позволяет обнаруживать незначительные изменения в вибрационном отклике. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх