Патенты автора Глушков Иван Николаевич (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при двухфазной уборке урожая. Валковая порционная мульчирующая жатка включает мотовило 1, режущий аппарат 2, сплошной транспортер 3 с приводным барабаном 9 и устройства 4 для отвода хлебной массы от колес мобильного средства. В конце сплошного транспортера 3 размещены заслонка 7 со щеткой 8 и механизм подъема 6. Режущий аппарат 2 и сплошной транспортер 3 установлены на высоте среза верхних частей стеблей с колосьями и последующего их накопления на сплошном транспортере 3. Ниже режущего аппарата 2 расположен дополнительный режущий аппарат 5 на высоте среза оставшейся стеблевой массы, из которой формируется мульчирующий слой. Режущий аппарат 2 выдвинут вперед относительно дополнительного режущего аппарата 5. Валковая порционная мульчирующая жатка обеспечивает уборку урожая с одновременным формированием мульчирующего слоя из стеблевой массы для сохранения влаги в почве и противодействия ее промерзанию зимой. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке зерновых культур. Валковая жатка содержит платформу и режущий аппарат. На платформе установлен валкообразующий транспортер с механизмом привода. Жатка имеет устройство для сбора опавшего зерна, содержащее отсеивающее решето с установленным под ним набором воронок и бункер с вентилятором. Набор воронок соединен с бункером с помощью соединительного шланга. Для разгрузки зерна на бункере установлен шланг пневморазгрузки. Изобретение обеспечивает снижение потерь опавшего зерна. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке урожая зерновых культур в районах с почвами, подверженными ветровой эрозии, с одновременным образованием стерневых кулис. Валковая порционная жатка с устройством образования стерневых кулис включает основное мотовило 1, основной режущий аппарат 2, транспортер 4, устройства отвода скошенной массы от колес и заслонку с механизмом подъема. Часть лучей мотовила 1 и часть режущего аппарата 2 со стороны, противоположной приводной, выполнены регулируемыми по высоте, а за ними установлен лоток 10 для перемещения колосьев на ленту транспортера 4. За счет регулирования по высоте части лучей мотовила 1 и части режущего аппарата 2 обеспечивается при уборке урожая образование стерневых кулис, что способствует задержанию влаги в почве после таяния снега и снижению ветровой эрозии. 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх