Патенты автора СЛАДЕЧЕК Марсель (NL)

Изобретение относится к аппарату (10) для жарки воздухом для приготовления пищи. Аппарат (10) содержит основание (12), содержащее верхнюю опору (14), и приводную систему (16) для генерирования силы вращения вокруг вертикальной оси (18) вращения. Аппарат (10) дополнительно содержит контейнер (20), расположенный на верхней опоре (14), и корзину (22) для пищи, имеющую воздухопроницаемую нижнюю часть (24). Корзина для пищи размещена внутри контейнера (20) таким образом, что создается боковой зазор (26) между стенками контейнера и стенками корзины (22) для пищи, и таким образом, что создается нижний зазор (32) между нижней частью контейнера и упомянутой воздухопроницаемой нижней частью (24). Аппарат (10) дополнительно содержит верхнее крышечное устройство (34), расположенное поверх контейнера (20). Верхнее крышечное устройство (34) содержит систему (36) с первичными нагревательными средствами (38) и средствами (40) вентиляции воздуха для генерирования потока горячего воздуха в боковом зазоре (26), в нижнем зазоре (32) и в корзине (22) для пищи. Приводная система (16) адаптирована к обеспечению относительного вращательного движения по меньшей мере между пищей, расположенной в корзине для пищи, и потоком горячего воздуха в корзине (22) для пищи. Это изобретение обеспечивает расширенные возможности приготовления пищи. 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Мультипечь (1) для приготовления пищевых ингредиентов содержит камеру (2) для приготовления пищевых ингредиентов, воздухонагреватель (3) для нагрева воздуха в камере (2) и вентилятор (4) для циркуляции потока горячего воздуха в камере (2). Мультипечь (1) дополнительно содержит отверстие (5) для впуска текучей среды для подачи текучей среды непосредственно в циркулирующий поток горячего воздуха. Технический результат – увеличение влажности потока горячего воздуха, улучшение вкуса и качества приготовления пищи, её консистенции и эстетики, а также обеспечение универсальности мультипечи. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройству (100) для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (101) для приготовления пищи, имеющую наружную стенку (102), систему нагревания воздуха для создания циркуляции горячего воздуха (103) внутри камеры (101) для приготовления пищи, систему воздушного охлаждения для создания циркуляции холодного воздуха (104) на упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (102) для приготовления пищи, систему (105) тепловых предохранителей для выключения электропитания упомянутого устройства, когда температура системы (105) тепловых предохранителей превышает заданный порог (TH), причем система (105) тепловых предохранителей прикреплена к упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (101) для приготовления пищи, крышку (106), расположенную вблизи от упомянутой системы (105) тепловых предохранителей, для защиты системы (105) тепловых предохранителей от холодного воздуха. Настоящее изобретение повышает степень тепловой защиты устройства. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Переносное устройство для обработки кожи содержит источник электромагнитного излучения, устройство подачи энергии, электрически соединенное с источником, и контроллер, выполненный с возможностью управления энергией, подаваемой на источник электромагнитного излучения. Устройство содержит внутренний теплообменник в теплопроводной связи с источником, внешний теплообменник снаружи водонепроницаемого корпуса, и путь теплового потока от внутреннего теплообменника к внешнему теплообменнику, который герметично проходит через стенку водонепроницаемого корпуса. Устройство позволяет удобным образом объединять действия по обработке кожи с ежедневным рутинным мытьем в душе или ванне. 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к нагревателю (6) для нагрева пищевого продукта, размещенного в емкости (2), для предотвращения перегрева и/или подгорания пищевого продукта. Нагреватель (6) имеет нагревательный элемент (9) и блок управления, выполненный с возможностью начального приведения в действие нагревательного элемента (9) при установке более высокой начальной температуры, так что, когда емкость (2) расположена рядом с нагревательным элементом (9), температура емкости быстро увеличивается, и уменьшения установки температуры нагревательного элемента (9) до установки рабочей температуры при достижении установки более высокой начальной температуры. Изобретение также относится к устройству для нагрева пищевого продукта и способу приведения в действие нагревателя (6) для нагрева пищевого продукта. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для оценивания температуры нагреваемого материала. Способ содержит подведение электрической энергии к нагревательному элементу в зависимости от измеренной температуры, вычисление скорости, с которой величина подведенной электрической энергии изменяется со временем, сравнение вычисленной скорости с множеством известных значений, чтобы определить значение параметра, относящегося к тепловым свойствам нагреваемого материала, и вычисление предполагаемой температуры на основе определенного значения упомянутого параметра. В некоторых вариантах осуществления способ может дополнительно содержать обнаружение падения температуры нагреваемого материала путем обнаружения изменения в вычисленной скорости, с которой величина подведенной электрической энергии изменяется со временем. Технический результат - повышение точности определения температуры нагреваемого материала. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Описан кухонный комбайн (10) для обработки пищевого продукта, содержащий корпус (18) и емкость (11) для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, при использовании поддерживаемую упомянутым корпусом (18). Кухонный комбайн (10) дополнительно содержит интерфейс 15 пользователя для обмена информацией во время использования с пользователем и средство для взвешивания пищевого продукта. Средство для взвешивания пищевого продукта содержит чашку (16) для взвешивания пищевого продукта для взвешивания пищевого продукта перед вводом упомянутого пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта и, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b) веса для измерения веса чашки (16) для взвешивания пищевого продукта. Во время взвешивания чашка (16) для взвешивания пищевого продукта расположена над емкостью (11) для обработки пищевого продукта. Кроме того, чашка (16) для взвешивания пищевого продукта является подходящей для закрытия емкости (11) для обработки пищевого продукта при приготовлении пищевого продукта и, предпочтительно, содержит механизм для обеспечения сквозного падения для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта после взвешивания. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к док-станции для устройства для обработки кожи, имеющего охлаждающий элемент. Задачей изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания. Согласно изобретению док-станция содержит откачивающий насос для понижения давления внутри охлаждающего элемента и средство для соединения внутренней полости охлаждающего элемента с сорбентом. Сорбент предпочтительно содержит цеолит. Изобретение также относится к устройству для обработки кожи, в частности к эпилятору, содержащему охлаждающий элемент для хранения хладагента. Согласно изобретению устройство для обработки кожи содержит средство для соединения охлаждающего элемента с док-станцией как указано выше. Охлаждающим агентом предпочтительно является вода или водный раствор. Техническим результатом изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх