Патенты автора Федоров Владимир Христофорович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Способ производства безглютенового хлеба включает приготовление теста из муки, в которой не содержится белок злаковых культур, картофельного крахмала, порошка инжира, дрожжей сухих хлебопекарных, стевиозида, соли поваренной пищевой, структурообразователя и разрыхлителя, его формование, расстойку и выпечку. При этом в качестве муки используют смесь рисовой, гречневой и кукурузной муки, в качестве структурообразователя и разрыхлителя используют гуаровую камедь, меланж и карбонат натрия. Исходные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: рисовая мука - 20,0; гречневая мука - 10,0; кукурузная мука - 10,0; картофельный крахмал - 10,0; порошок инжира - 3,8; дрожжи сухие хлебопекарные - 1,5; стевиозид - 0,7; соль поваренная пищевая - 2,0; гуаровая камедь - 0,2; меланж - 3,6; карбонат натрия - 0,2; вода - 35,0. Изобретение позволяет расширить ассортимент выпускаемой безглютеновой продукции, получить готовый продукт повышенного качества. 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способу приготовления корма для сельскохозяйственных животных. Способ приготовления корма для сельскохозяйственных животных характеризуется тем, что зерно кукурузы влажностью 25-40% пропускают через валки плющилки, оборудованной дозатором, консервируют раствором «Католита» от 3 до 8 л/т и закладывают в траншеи или сенажные башни, уплотняют, зерновую массу укрывают полиэтиленовой пленкой, на которую укладывают груз из расчета 150-200 кг/м2. Использование заявленного изобретения позволит получить корм для животных, который повышает молочную продуктивность коров, воспроизводительные и продуктивные качества свиноматок.

 


Наверх