Патенты автора ДИОНО Беатрис (SG)

Группа изобретений относится к неочищенному ферментному препарату, способу его получения и применению указанного препарата. Предложен неочищенный ферментный препарат для гидролиза зернового продукта, полученный в процессе ферментации коджи в твердом состоянии. Ферментация коджи предусматривает ферментацию 10-90 мас. % грибов и зерновой культуры плесенью Aspergillus. При этом гриб выбран из группы, состоящей из Agaricus brunnescens, Coprinus comatus, Lentinula edodes, Agaricus bisporus, Agaricus campestris, Hypsizygus tessulatus, Pleurotus ostreatus, Pleurotus citrinipileatus, Pleurotus eryngii, Boletus edulis, Craterellus cornucopioides, Craterellus tubaeformis, Agaricus blazei, Volvariella volvacea, Agrocybe Aegerita или Ganoderma lucidum и любой их комбинации. Полученный ферментный препарат используют для гидролиза зернового продукта. Также ферментный препарат может быть использован для получения пищевого продукта, такого как соус-приправа, вещество, придающее вкус, суп, сушеная приправа, бульон или паста. Предложенный неочищенный ферментный препарат обладает увеличенной протеолитической активностью, что позволяет осуществлять эффективный гидролиз зерновых продуктов. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл., 5 пр.

Изобретение относится натуральной вкусоароматической основе, способу получения, продуктам ее содержащим и ее применению. Основу получают путем частичного биогидролиза богатого предшественниками сырья с использованием заквасочной культуры и его тепловой обработки. Сырье выбирают из группы, состоящей из пажитника, какао-бобов и черных бобов, любистока и сельдерея. Основа применяется для изготовления кулинарных или кондитерских продуктов. Натуральная вкусоароматическая основа имеет срединные и головные ноты и оригинальные новые ароматы головной ноты в одной единственной основе. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 8 пр.

 


Наверх