Патенты автора Золотарева Анна Мефодьевна (RU)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ производства хлеба предусматривает замес теста из муки, воды, соли, дрожжей, сахара, измельченного облепихового шрота, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку. При этом перед замесом теста готовят опару из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды, прессованных дрожжей и измельченного облепихового шрота, который вводят в количестве 10-20% от общей массы муки, смесь ставят на брожение на 30-40 минут при температуре 30-35°C. После этого опару смешивают с мукой ржаной обойной и сахаром, брожение теста осуществляют в течение 30-40 минут при температуре 30-35°C. Изобретение позволяет сократить продолжительность процесса производства хлеба, а также улучшить органолептические, физико-химические показатели, пищевую и биологическую ценность готового продукта. 1 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий, содержащая компонент растительного происхождения, сахар-песок и крахмал. В качестве компонента растительного происхождения используют свеклу и облепиховый концентрат. Изобретение обеспечивает повышение качества и пищевой ценности продукта. 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения биоактивированной добавки к пище на основе семян облепихи предусматривает замачивание семян, обработку ультразвуком в течение 4-6 мин, выдержку в течение суток, сушку и измельчение. Изобретение позволяет улучшить качество готового продукта и повысить его биологическую ценность. 3 ил., 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез содержит следующие компоненты, мас. %: масло растительное - 62,9-64,4, измельченный рябиновый шрот - 1,0-1,5, яичный порошок - 4,8-5,0, сухое молоко - 1,5-1,6, сахарный песок - 1,3-1,5, соль поваренная - 1,1-1,3, горчичный порошок - 0,65-0,75, уксусная кислота - 0,55-0,75, сода пищевая - 0,05-0,06, вода питьевая - остальное. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность майонеза, расширить ассортимент продуктов профилактического направления, улучшить функционально-технические и органолептические характеристики готового продукта. 6 ил., 5 табл., 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез «Обогащенный» содержит следующие компоненты, масс.%: масло растительное рафинированное 65,40-66,90, измельченные семена облепихи 1,00, яичный порошок 4,00-4,70, сухое обезжиренное молоко 1,60-2,40, сахарный песок 1,50-1,70, соль поваренная 1,00-1,60, горчичный порошок 0,75-1,25, уксусная кислота 0,55-0,75, сода питьевая 0,05-0,06, вода - остальное. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность майонеза, расширить ассортимент продуктов профилактического направления, улучшить функционально - технологические и органолептические характеристики готового продукта. 7 ил., 7 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Кекс включает муку 1 сорта, сахарную пудру, сливочное масло, дрожжи, яйцо, соль, ванилин, воду и растительную добавку. При этом в качестве растительной добавки используют предварительно замоченные в воде пророщенные семена облепихи. Исходные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: мука 1 сорта 51,7-53,7; сахарная пудра 9,5-10,5; сливочное масло 7,3-7,4; прессованные дрожжи 2,0-2,4; яйцо 12,5-13,5; соль 0,4-0,8; ванилин 0,1-0,2; пророщенные семена облепихи 4,0-6,0; вода 8,0-10,0. Изобретение обеспечивает создание кекса с функциональными свойствами за счет обогащения БАВ и оптимального соотношения компонентов, повышение влагоудерживающей способности, увеличение выхода продукта и улучшение органолептических свойств в результате гармонизации рецептуры, снижение себестоимости готового продукта. 2 ил., 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству диетических и профилактических продуктов, а также может быть использовано в парфюмерно-косметической промышленности. Способ получения биологически активной добавки на основе семян облепихи предусматривает проращивание семян во влажном состоянии при температуре 13-18°C в течение 12-14 суток, сушку до влажности 14% и измельчение. Изобретение обеспечивает упрощение и удешевление способа, повышение биологической ценности добавки, расширение ассортимента продуктов профилактического направления, улучшение органолептических характеристик готового продукта. 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. В состав кекса входят мука первого сорта, сахарная пудра, сливочное масло, дрожжи, яйцо, соль, ванилин, растительная добавка и вода. В качестве растительной добавки используют предварительно выдержанный в сахарном сиропе шрот черники. Это обеспечивает повышение влагоудерживающей и жиросвязывающей способности, увеличение выхода, улучшение органолептических показателей и снижение себестоимости готового продукта. 1 табл., 7 ил., 3 пр.

 


Наверх