Патенты автора МАРТЕН Жан-Шарль (FR)

Группа изобретений основана на применении в составе композиций, комбинаций и устройств для диагностики состояний, связанных с фенотипом, включающим уменьшение жира в организме и триглицеридов в плазме и увеличение насыщения двух или более химически синтезированных или химически модифицированных полинуклеотидов, которые специфически гибридизуются с двумя или более полинуклеотидными мишенями, которые дифференцированно экспрессируются у животных, проявляющих фенотип, включающий уменьшение жира в организме и триглицеридов в плазме и увеличение насыщения, в результате продолжительного регулярного приема вещества, которое воздействует на один или более параметр из поглощения пищи, насыщения, липидного метаболизма и утилизации жира, где полинуклеотидные мишени содержат ген, выбранный из генов, кодирующих белки FAS, вистафин и GPR119. Группа изобретений позволяет идентифицировать новые соединения, воздействующие на один или более из этих параметров и для модуляции связанного с ними фенотипа животного. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для снижения абсорбции липидов. Заявлена пищевая композиция или диетическая добавка для снижения абсорбции липидов у домашнего животного, такого как кошка или собака, способ ее производства, способ снижения абсорбции липидов и способ снижения содержания жира в организме домашнего животного. Пищевая композиция или диетическая добавка содержит алканоламиды жирных кислот, которыми являются N-олеоил-этаноламид и/или (Z)-(R)-9-октадеценамид N-(2-гидроксиэтил, 1-метил) в количестве от 1 до 40 мас.% пищевой композиции или от 1 до 80 мас.% диетической добавки. Заявленные способы включают скармливание животному указанной пищевой композиции или диетической добавки, которую получают смешиванием одного или нескольких ингредиентов, пригодных для потребления животным, с вышеуказанными алканоламидами жирных кислот, взятых в количестве от 1 до 40 мас.% пищевой композиции или от 1 до 80 мас.% диетической добавки. Использование группы изобретений обеспечивает эффективное снижение абсорбции липидов в тонкой кишке животного, что приводит к уменьшению количества липидов, доступных для превращения в жир в организме животного, что у животного уменьшает содержание жира в организме, снижает массу тела и/или прибавление веса. 2 табл., 2 пр.

 


Наверх