Патенты автора Алиев Али Валерьевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству компота. Способ предусматривает приготовление сахарного сиропа для заливки компота из айвы на основе настоя с содержанием с.в. 6-8% из отходов после нарезки плодов на дольки и сахарного песка с содержанием с.в. 99,5%. Изобретение позволяет снизить расход сахара и обеспечивает безотходную технологию производства компота из айвы. 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу яблоки в целом виде обрабатывают ЭМП СВЧ с частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-600 Вт в течение 2,0-2,5 минут и нарезают на дольки. Образовавшиеся в процессе нарезки отходы заливают водой и кипятят в течение 10-20 минут, затем охлаждают до 50-60°C и фильтруют, в результате получают настой с содержанием сухих веществ 3-6%. Затем к настою добавляют сахар в таком количестве, чтобы получить сахарный сироп с содержанием сухих веществ 26-30%. Способ обеспечивает получение безотходной технологии производства яблочного компота. 2 ил.
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает обработку целых плодов айвы ЭМП СВЧ, при этом происходит размягчение плодов. Затем дольки плодов айвы укладывают в банки и заливают сахарным сиропом, приготовленным на основе настоя из отходов айвы после их нарезки на дольки. Изобретение позволяет обеспечить безотходную технологию производства компота из айвы.

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Сахарный сироп для заливки компота из груш с содержанием сухих веществ 31-35% готовят на основе настоя с содержанием сухих веществ 4-7%, полученного из отходов после удаления семенной части и нарезки груш на дольки. При этом перед удалением семенной части и нарезки на дольки целые плоды груш обрабатывают электромагнитным полем СВЧ частотой 2400±50 МГц мощностью 300-600 Вт в течение 1,5-2,5 минут. Предлагаемый способ обеспечивает экономию сахара, обогащает продукт дополнительными биокомпонентами, происходит ускорение процесса диффузии сахарного сиропа в клетки плодов и долек груш. 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Способ характеризуется тем, что груши в целом виде обрабатывают электромагнитным полем СВЧ частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-600 Вт в течение 1,5-2,5 мин в зависимости от размеров и сорта, причем температура по всему объему плодов достигает 82-85°C. Затем нарезают их на дольки, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом, полученным на основе настоя из отходов груш после их нарезки на дольки. Способ позволяет уменьшить количество потерь в виде отходов и улучшить органолептические показатели получаемого компота. 1 пр.
Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Предлагаемый способ производства компота из яблок предусматривает обработку яблок в целом виде электромагнитным полем СВЧ частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-600 Вт в течение 2,0-2,5 минут. При такой обработке температура по всему объему плодов достигает 80-86°C и плоды размягчаются, но остаются плотными. Затем их нарезают на дольки, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом, полученным на основе настоя из отходов яблок после их нарезки на дольки. Предлагаемый способ обеспечивает безотходную технологию производства компота из яблок, предотвращает окисление долек после их нарезки. 1 пр.

 


Наверх