Патенты автора Будаева Анна Евгеньевна (RU)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для производства котлет. Способ предусматривает разделку полутуш яка, обвалку и жиловку мяса, подготовку рецептурных компонентов, приготовление фарша, формование котлет, панировку и замораживание. Фарш составляют с добавлением белково-углеводно-жировой композиции (БУЖК) в количестве 10-15% к массе основного сырья. БУКЖ содержит соевый белковый изолят, жировую смесь, состоящую из топленого внутреннего жира и дезодорированного подсолнечного масла, взятых в соотношении 1:2. В состав БУКЖ также входит мука из проросших зерен овса в количестве 7-8% к массе БУКЖ, полученная путем замачивания зерен овса в воде, проращивания, сушки, отделения ростков и измельчения. Способ обеспечивает обогащение котлет микроэлементом железом, увеличение выхода котлет, улучшение их органолептических показателей. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 8 табл., 3 пр.

 


Наверх