Патенты автора ВИ Джиа Кхиун (US)

Изобретение относится к смеси электролитов и напиткам, содержащим эти смеси. Смесь электролитов состоит из лактата натрия и хлорида калия и представляет собой порошок для восстановления в напиток. Альтернативная смесь электролитов состоит из лактата натрия, глюконата калия и хлорида кальция. Смесь электролитов может быть обеспечена в виде напитка. При этом напиток содержит в пределах от 50 до 220 мг натрия на порцию, в пределах от 20 до 110 мг калия на порцию, в пределах от 80 до 100 мг хлора на порцию и 50 мг кальция на порцию, где порция включает 240 миллилитров напитка. Как вариант, напиток включает воду, по меньшей мере один подсластитель в количестве до 19 мас. %, по меньшей мере одну кислоту в количестве до 1,0 мас. %, а также смесь электролитов, состоящую из хлорида натрия, лактата натрия и по меньшей мере одного из цитрата калия и монокалийфосфата. Изобретение позволяет получить порошки и напитки с улучшенным вкусом ввиду уменьшения солености по сравнению с традиционными регидратационными продуктами, содержащими электролиты. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 29 табл., 30 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству напитков. Способ предусматривает введение в напиток по меньшей мере одного суспендирующего агента и введение микрочастиц кверцетина в напиток. Причем указанный по меньшей мере один суспендирующий агент представляет собой камедь. Камедь выбирают из гуаровой камеди, ксантановой камеди, геллановой камеди, пектина и их комбинаций. При этом суспендирующий агент присутствует в количестве около 0,005-0,5 вес.% напитка для суспендирования микрочастиц кверцетина в напитке. В полученной композиции около 95% кверцетина имеет размер частиц менее около 10 микрон. В одном из вариантов композиция также включает по меньшей мере одну пищевую кислоту и по меньшей мере один пищевой консервант. Изобретение позволяет получить напиток с суспендированным кверцетином. Кверцетин остается в суспендированном состоянии от 12 часов до шести недель. Благодаря совместному введению кверцетина и суспендирующего агента в заявленных количествах напиток имеет жидкую консистенцию при употреблении. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх