Патенты автора Казаков Дмитрий Сергеевич (RU)

Изобретение относиться к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для лечения оперированных больных с синдромом диабетической стопы. Лечение больных заключается в поэтапном медикаментозном лечении, с назначением тромболитических, антибактериальных и сосудистых препаратов по схеме, включающей ежедневное введение урокиназы. При этом корректируют медикаментозное лечение, изменяя дозу препаратов, во время перевязок на 5, 10, 15 сутки после операции, по клинической оценке состояния пациента и характерным визуальным признакам степени гипоксии тканей в ране и вокруг раны, соответствующим определенному количеству единиц «кислородного провала», то есть степени снижения содержания О2 в капиллярной крови из раны. За «кислородный провал» считают снижение уровня парциального давления О2 относительно нормы, равной 80 мм рт.ст., а оценивают «кислородный провал» в единицах, за единицу кислородного провала принимают снижение парциального давления в капиллярной крови раны на 5 мм рт.ст., клинически значимым принимается кислородный провал на 7 единиц (35 мм рт.ст.). Изобретение обеспечивает сокращение сроков воспаления в ране, очищения раны от некрозов, роста полноценных грануляций, эпителизации раны. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Остаточные пивные дрожжи предварительно разбавляют водой в соотношении 1:1 и центрифугируют в течение 5-10 мин. Осадок разбавляют водой при соотношении 1:1, нагревают до температуры 50-60°C и гидролизуют щелочью NaOH в течение 10-15 мин при pH=10,5-11,5 в присутствии ПАВ, содержащих непредельные жирные кислоты, например растительные масла в количестве 0,5-1,0% от массы остаточных пивных дрожжей. Суспензию разбавляют водой в соотношении 1:2 и повторно центрифугируют в течение 10 мин с последующей деактивацией при температуре 60-70°C в течение 10 мин или при 100°C в течение 5 мин. Сушат при температуре теплоносителя на входе в сушильный агрегат 150-160°C. Изобретение направлено на повышение качества готового продукта, полную деактивацию дрожжей, повышение биологической ценности, улучшение органолептических показателей (вкус, цвет) и увеличение срока хранения готового продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.

 


Наверх