Патенты автора Коротченко Татьяна Андреевна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве пищевых и кормовых добавок для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Способ предусматривает смешивание отвара морских беспозвоночных и/или рыбы с измельченным до частиц крупностью 5 мм белковым продуктом животного происхождения (отходы переработки рыбы и/или морепродуктов) и/или белковым продуктом растительного происхождения (соевый жмых) в заданном соотношении с получением питательной среды. Полученную питательную среду пастеризуют при перемешивании и охлаждают. Охлажденную питательную среду с температурой около 38-40°C засевают ацидофильными кисломолочными микроорганизмами с последующим культивированием при температуре 51-52°C в течение 6-6,5 часов при перемешивании с получением добавки. Изобретение позволяет ускорить культивирование ацидофильных кисломолочных микроорганизмов. 7 пр.

 


Наверх