Патенты автора Филимонова Наталья Алексеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано при приготовлении варений. Предложено варенье из ягод паслена черного и плодов хеномелеса с ядрами кедрового ореха. Варенье готовят из ягод паслена черного, сахара-песка, измельченной до 2,0-5,0 мм мякоти плодов хеномелеса и измельченных до 2,0-3,0 мм ядер кедрового ореха. Компоненты берут в следующем соотношении в мас.%: ягоды паслена черного - 25; измельченная до 2,0-5,0 мм мякоть плодов хеномелеса - 25; сахар-песок - 35; измельченные до 2,0-3,0 мм ядра кедрового ореха - 15. Изобретение обеспечивает повышение питательной ценности варенья из ягод паслена черного. 4 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и консервной, и может быть использовано при производстве джема из овощей. Предложен джем из репы с орехом, включающий растительное сырье, при этом в качестве растительного сырья используют корнеплоды репы и ядро ореха грецкого, измельченное до 0,1-0,2 мм, и сахар-песок при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: корнеплоды репы 50; сахар-песок 35; ядро ореха грецкого 15. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента, повышение питательной ценности и сбалансированного специфического состава целевого продукта по биологически активным веществам. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано при приготовлении варений. Предложено варенье из ягод паслена черного с фундуком, состоящее из ягод паслена черного и сахара-песка, при этом оно дополнительно содержит орех фундук, измельченный до 1,0-2,0 мм, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: ягоды паслена черного 50; сахар-песок 35; орех фундук 15. Изобретение обеспечивает повышение питательной ценности и сбалансированного состава целевого продукта по биологически активным веществам, соединяясь, ароматические вещества паслена и ореха создают в комплексе специфический аромат, придающий готовому продукту новое качество, привлекательный внешний вид с однородной консистенцией и одновременно кисло-сладким вкусом и нежным ароматом ореха. 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии, а именно к средству для лечения некробактериоза крупного рогатого скота. Средство для лечения некробактериоза крупного рогатого скота состоит из электроактивированного водного раствора природного минерала бишофита Волгоградского месторождения, раствор дополнительно содержит электрохимически полученные ионы меди, в качестве растворителя используется дистиллированная вода. Вышеописанное средство способствует эффективному лечению некробактериоза крупного рогатого скота. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и касается средства для лечения некробактериоза овец. В средстве в качестве действующего вещества используют электрохимически структурированный водный раствор бишофита с использованием медного анода при соотношении в масс. %: вода дистиллированная - 97,9-79,5; раствор бишофита - 2,0-20,0; ионы меди - 0,1-0,5. Изобретение обеспечивает эффективное лечение некробактериоза овец с использованием водного раствора солей бишофита Волгоградского месторождения. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к составам для защиты древесины. Состав получают одностадийным электролизом раствора бишофита с использованием цинковых электродов. Электролиз осуществляют при плотности тока 0,05 А/дм2, напряжении 3B и температуре раствора электролита 20-25°C. Плотность раствора составляет 1030 кг/м3 при следующем соотношении компонентов, г/л. Бишофит 100-150 Окислитель 2-2,5 Ионы цинка 0,75-1,0 Изобретение позволяет повысить антисептическую и огнезащитную способность состава. 1 табл.

 


Наверх