Патенты автора БЮЛЕР Лео (CH)

Одним объектом изобретения является устройство для приготовления жидкой пищи или напитка, содержащее: корпус (20), насос (1), опору (7) насоса, крепящую вибрационный насос (1) к корпусу (20), жесткую трубку (8), соединенную с помощью упругого уплотнительного элемента (10) с корпусом и с входным каналом (4а) или с выходным каналом (4b) насоса (1); при этом опора (7) насоса содержит упругий опорный элемент (7a) для упругого поддержания камеры (2) вибрационного насоса в корпусе (20). Вторым объектом изобретения является устройство для приготовления жидкой пищи или напитка, содержащее камеру (14) предварительного всасывания, соединенную с входным каналом (4a) для жидкости насоса (1) и предназначенную для периодической подачи жидкости к входному каналу (4a) для жидкости. Третьим объектом изобретения является устройство для приготовления жидкой пищи или напитка, содержащее соединитель (9), который содержит, по меньшей мере, один упругий уплотнительный элемент (10), предназначенный для поглощения вибраций от насоса (1) устройства и для обеспечения относительного перемещения трубки (8) и входного канала (4a) для жидкости или выходного канала (4b) для жидкости насоса (1). 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 4 ил.

Способ изготовления устройства для приготовления напитков включает подготовку группы компонентов а)-е), которая содержит: а) заварочный блок (500) для приема ингредиента напитка и для направления входящего потока жидкости через ингредиент к выходному отверстию для напитка; б) встроенный нагреватель для нагрева потока жидкости, подаваемой к заварочному блоку; в) насос для прокачки жидкости через встроенный нагреватель; г) один или несколько гидравлических соединительных элементов для направления жидкости от ее источника, такого как резервуар для жидкости, к выходному отверстию для напитка; д) электронный блок управления для приема инструкций пользователя через интерфейс и для управления встроенным нагревателем и насосом; е) один или несколько электрических датчиков для измерения по меньшей мере одной из рабочих характеристик и для передачи указанной характеристики (характеристик) в блок управления. Затем осуществляют соединение компонентов а)-е) для сборки устройства для приготовления напитков. Соединение элементов а)-е) включает этап, на котором предварительно собирают по меньшей мере два или три узла, каждый из которых собирают в полностью автоматическом режиме из по меньшей мере двух элементов из группы а)-е), причем конструкция элементов узлов, предварительно собираемых в полностью автоматическом режиме, обеспечивает их автоматический захват, ориентирование, позиционирование и полное соединение друг с другом за один или несколько этапов автоматической сборки. Технический результат - повышение уровня автоматизации процесса сборки устройства за счет упрощения встраивания части элементов групп компонентов и предварительной сборки этих элементов в автоматическом режиме. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 24 ил.

 


Наверх