Патенты автора ВЕЛИКОВ Крассимир Петков (NL)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к цитрусовым волокнам и пищевым композициям, содержащим цитрусовые волокна. Цитрусовые волокна берут в сухом виде с динамическим модулем упругости (G') по меньшей мере 50 Па. Указанный G' измеряется в водной среде, содержащей 2% мас. цитрусовых волокон, диспергированных в ней при перемешивании с малыми сдвиговыми усилиями со скоростью менее чем 10000 об/мин. Использование группы изобретений позволит повысить качество получаемого готового продукта. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 9 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замороженный кондитерский продукт включает замороженную композицию и композицию шоколада или аналога шоколада. Композиция шоколада или аналога шоколада включает нежировые сухие вещества какао. Пищевой продукт содержит по меньшей мере 0,01 вес.% γ-аминомасляной кислоты (GABА), не более 0,05 вес.% теобромина и не более 0,01 вес.% кофеина. Изобретение позволяет получить продукт, оказывающий расслабляющий эффект на потребителя благодаря указанным количествам теобромина, кофеина и γ-аминомасляной кислоты, при которых стимулирующий эффект теобромина и кофеина перекрывается расслабляющим воздействием γ-аминомасляной кислоты. 11 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.

 


Наверх