Патенты автора ОДИНО Жан-Мари (FR)

Изобретение относится к получению ферментированного молочного продукта. Способ получения ферментированного продукта включает инокулирование молока бактериями, ферментацию молока и упаковывание готового продукта. Инокуляцию осуществляют штаммом Bifidobacterium animalis lactis BB-12© DSM 15954, бактериями Lactobacillus bulgaricus и штаммом Streptococcus thermophilus ST6008 DSM 18111. Предложена заквасочная культура, содержащая от 105 до 1012 КОЕ/г штамма Bifidobacterium animalis lactis BB-12© DSM 15954, от 105 до 1012 КОЕ/г штамма Streptococcus thermophilus ST6008 DSM 18111 и бактерии Lactobacillus bulgaricus. Использование штамма Streptococcus thermophilus ST6008 DSM 18111 позволяет улучшить рост бифидобактерий во время ферментации при получении ферментированного молочного продукта. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

 


Наверх