Патенты автора БАСКЕР Варадхаражан Радхамани (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу фрукты и овощи погружают в раствор для инфузии при температуре от 45°F до 50°F и изменяют давление. При этом раствор содержит от 30 до 60 мас.% твердых веществ, состоящих полностью из пребиотического растворимого волокна, отличного от инулина, такого как фруктоолигосахарид с короткой цепью или декстрин. Концентрацию инфузионного раствора поддерживают от 30° до 60° по Бриксу. Также предложен инфузированный продукт. Данная группа изобретений позволяет получить продукт со сниженной сладостью, хорошей текстурой и усиленным природным вкусом, а также увеличенным сроком годности. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл.

 


Наверх