Патенты автора ВАМАН Шама Кару (GB)

Изобретение относится к шоколадным кондитерским изделиям и способам их производства. Изобретение относится к шоколадному кондитерскому изделию, включающему экструдированную корпусную часть, имеющую расположенный в ней по меньшей мере один капилляр, причем экструдированная корпусная часть включает первый шоколадный компонент, а капилляр содержит второй шоколадный компонент, причем первый компонент более стабилен при повышенной температуре, чем второй компонент. Также изобретение относится к способу его получения. Также изобретение относится к устройству, выполненному для получения шоколадного кондитерского изделия предложенным способом. Изобретение позволяет получить новое шоколадное кондитерское изделие, которое может храниться при повышенной температуре, которое дает новые ощущения при потреблении за счет хрустящего первого компонента и последующего выделения второго компонента. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка включает цельную экструдированную корпусную часть с расположенным в ней множеством капилляров. Причем один или более капилляров по меньшей мере частично заполнены материалом наполнителя. Корпусная часть и/или материал наполнителя включает жевательный материал. Капилляры в экструдированной корпусной части обеспечивают общий объем пустот 5-60%. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с постепенным высвобождением вкуса наполнителя и с возможностью комбинирования разных вкусов. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Кондитерский продукт включает экструдированную корпусную часть. Внутри корпусной части расположены три или более капилляра параллельно друг другу в двух или более разных плоскостях. Причем капилляры расположены по периметру корпусной части. При этом корпусная часть включает в себя центральную полость с шириной или диаметром больше, чем у капилляров. Капилляры окружают центральную полость. В предпочтительном варианте капилляры или центральная полость могут быть частично заполнены начинкой. Изобретение позволяет получать кондитерский продукт с размером, аналогичным традиционному кондитерскому продукту, но с пониженным содержанием жира и сахара, поскольку он содержит меньше материала. В случае частичного заполнения пространства капилляров и центральной полости начинкой существует возможность комбинировать контрастные начинки, тем самым контролирую вкусовой профиль, а также предотвратить вытекания кондитерской начинки наружу. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 27 ил., 3 табл., 2 пр.

 


Наверх