Патенты автора НОРТОН Клайв Ричард Томас (GB)

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложены варианты кондитерского продукта. Продукт содержит экструдированную корпусную часть и множество капилляров внутри экструдированной корпусной части. Причем корпусная часть содержит смесь кондитерских композиций. В одном из вариантов корпусная часть содержит гомогенную смесь композиции твердой карамели и композиции жевательной резинки. В другом варианте корпусная часть содержит гомогенную смесь композиции жевательной карамели и композиции жевательной резинки. В третьем варианте корпусная часть содержит гомогенную смесь композиции твердой и жевательной карамели. Изобретение также относится к способу изготовления этих вариантов кондитерского продукта. Изобретение позволяет получить продукт с увеличенным временным профилем высвобождения начинки, а комбинирование двух типов кондитерских масс при изготовлении корпусной части продукта позволяет стабилизировать и сохранить структурную целостность капилляров. 6 н. и 89 з.п. ф-лы, 28 ил., 11 табл., 5 пр.

Изобретение относится к шоколадным кондитерским изделиям и способам их производства. Изобретение относится к шоколадному кондитерскому изделию, включающему экструдированную корпусную часть, имеющую расположенный в ней по меньшей мере один капилляр, причем экструдированная корпусная часть включает первый шоколадный компонент, а капилляр содержит второй шоколадный компонент, причем первый компонент более стабилен при повышенной температуре, чем второй компонент. Также изобретение относится к способу его получения. Также изобретение относится к устройству, выполненному для получения шоколадного кондитерского изделия предложенным способом. Изобретение позволяет получить новое шоколадное кондитерское изделие, которое может храниться при повышенной температуре, которое дает новые ощущения при потреблении за счет хрустящего первого компонента и последующего выделения второго компонента. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к кондитерскому продукту и способу его изготовления. Кондитерский продукт содержит лист экструдированного кондитерского материала, имеющий по меньшей мере один капилляр, расположенный в нем, причем указанный лист по меньшей мере частично свернут или скручен. При этом продукт имеет продольную ось, которая продолжается вдоль витков или оси скручивания, причем указанный по меньшей мере один капилляр продолжается параллельно, перпендикулярно или под наклонным углом относительно продольной оси продукта. Способ изготовления кондитерского продукта включает стадию экструдирования кондитерского материала для получения листа, содержащего по меньшей мере один капилляр, расположенный в нем, и стадию скручивания или сгибания листа на себя. Настоящее изобретение позволяет изготовить кондитерский продукт, содержащий съедобные листы, которые демонстрируют улучшенный вкус и представляют повышенный визуальный интерес. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 16 ил., 1 табл.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка включает цельную экструдированную корпусную часть с расположенным в ней множеством капилляров. Причем один или более капилляров по меньшей мере частично заполнены материалом наполнителя. Корпусная часть и/или материал наполнителя включает жевательный материал. Капилляры в экструдированной корпусной части обеспечивают общий объем пустот 5-60%. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с постепенным высвобождением вкуса наполнителя и с возможностью комбинирования разных вкусов. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Кондитерский продукт включает экструдированную корпусную часть. Внутри корпусной части расположены три или более капилляра параллельно друг другу в двух или более разных плоскостях. Причем капилляры расположены по периметру корпусной части. При этом корпусная часть включает в себя центральную полость с шириной или диаметром больше, чем у капилляров. Капилляры окружают центральную полость. В предпочтительном варианте капилляры или центральная полость могут быть частично заполнены начинкой. Изобретение позволяет получать кондитерский продукт с размером, аналогичным традиционному кондитерскому продукту, но с пониженным содержанием жира и сахара, поскольку он содержит меньше материала. В случае частичного заполнения пространства капилляров и центральной полости начинкой существует возможность комбинировать контрастные начинки, тем самым контролирую вкусовой профиль, а также предотвратить вытекания кондитерской начинки наружу. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 27 ил., 3 табл., 2 пр.

 


Наверх