Патенты автора ЦЮАНЬ Вэй (CN)

Изобретение относится к беспроводной связи. Способ согласования характеристик оборудования пользователя (UE) и устройства на стороне сети содержит этапы, на которых: перед инициированием посредством UE процесса случайного доступа процессор посредством UE идентифицируют характеристики устройства на стороне сети и когда идентифицировано, что устройство на стороне сети является устройством, которое не поддерживает LC-MTC (связь с машинами недорогого типа), повторно выбирают посредством UE доступ к другому устройству на стороне сети. Технический результат заключается в устранении потерь выделенных ресурсов, дополнительного потребления мощности UE и прерывания при передаче данных. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 29 ил.

Изобретение относится к способу и аппарату для пейджинговой связи с оборудованием пользователя. Технический результат - уменьшение влияния, оказываемого UE низкозатратной связи машинного типа (специальный тип UE) на общепринятое UE, которое вызвано ограничением по полосе пропускания принимаемого сигнала специального типа UE. Для этого принимают по меньшей мере одно первое пейджинговое сообщение от MME; группируют UE, с которым надо установить пейджинговую связь, по меньшей мере в одном первом пейджинговом сообщении, по меньшей мере в одну группу согласно информации о требованиях к улучшению зоны покрытия по меньшей мере в одном первом пейджинговом сообщении; определяют для каждой группы согласно вышеуказанной информации от UE в группе, с которым надо установить пейджинговую связь, первого количества случаев повторной отправки, для отправки второго пейджингового сообщения к UE в группе, где второе пейджинговое сообщение переносит идентификатор UE в группе, с которым надо установить пейджинговую связь; и отправляют второе пейджинговое сообщение согласно первому количеству случаев повторной отправки. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил., 4 табл.

Изобретение относится к области техники связи, использующей LTE-систему, поддерживающую структуру кадра дуплекса с временным разделением каналов (TDD), и предназначено для улучшения адаптирования к изменениям различных услуг. Способ полупостоянной диспетчеризации (SPS) включает в себя: определение набора постоянных субкадров в TDD-кадре, причем атрибут восходящей линии связи и нисходящей линии связи каждого субкадра в наборе постоянных субкадров остается неизменным, когда конфигурация пропорции для восходящей линии связи и нисходящей линии связи TDD-кадра динамически изменяется; и выполнение SPS-передачи в субкадре, в наборе постоянных субкадров, атрибут восходящей линии связи и нисходящей линии связи которого является идентичным направлению передачи для SPS-передачи. Таким образом, SPS-передача может нормально выполняться без влияния посредством гибкого субкадра в случае, если TDD-пропорция для восходящей линии связи и нисходящей линии связи динамически сконфигурирована для UE. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 17 ил., 3 табл.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи. Для этого предложены способ произвольного доступа и соответствующая аппаратура. Абонентский терминал принимает первое сигнализационное сообщение от базовой станции по физическому нисходящему совместно используемому каналу (PDSCH) и принимает второе сигнализационное сообщение от базовой станции по физическому нисходящему каналу управления (PDCCH) или по усовершенствованному физическому нисходящему каналу управления (ePDCCH), где указанное первое сигнализационное сообщение содержит первую TDD-конфигурацию восходящей-нисходящей линии (в дуплексном режиме с разделением времени), а второе сигнализационное сообщение содержит вторую TDD-конфигурацию восходящей-нисходящей линии, абонентский терминал определяет в соответствии с первой TDD-конфигурацией восходящей-нисходящей линии субкадр восходящей линии для передачи сообщения произвольного доступа, а также абонентский терминал передает сообщение произвольного доступа в адрес базовой станции в найденном субкадре восходящей линии. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 20 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области связи. Предусмотрен способ управления мощностью, который применим в области связи. Способ включает в себя этапы, на которых: получают информацию о запасе мощности объединенных несущих в пользовательском устройстве (UE), при этом объединенные несущие включают в себя по меньшей мере одну группу составляющих несущих и по меньшей мере одну первую несущую, или включают в себя по меньшей мере одну группу составляющих несущих, или включают в себя по меньшей мере две первые несущие, группа составляющих несущих включает в себя по меньшей мере две вторые несущие, и первая несущая и вторая несущая представляют собой одиночные несущие; и регулируют мощность передачи объединенных несущих в соответствии с информацией о запасе мощности. Способ обеспечивает возможность передачи отчетов о запасе мощности объединенных несущих UE в сценарии с множеством несущих так, что базовая станция может надежно управлять мощностью передачи UE и соответственно улучшать надежность и пропускную способность системы. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к беспроводным системам связи и позволяет решить техническую задачу частой активации UE и высокого уровня энергопотребления UE, что вызвано частым инициированием запроса планирования (SR), или частой передачей SR, или частым произвольным доступом, и эффективно уменьшает энергопотребление UE. Способ включает в себя этапы, на которых: получают, посредством устройства пользователя UE, информацию управления, где информация управления используется для подачи команды на уменьшение количества раз обработки запроса на предоставление ресурсов восходящей линии связи, и запрос на предоставление ресурсов восходящей линии связи является запросом на предоставление ресурсов восходящей линии связи, реализованным посредством отправки запроса планирования SR или запроса на предоставление ресурсов восходящей линии связи, реализованного с помощью процесса произвольного доступа; и управляют, посредством UE, в соответствии с информацией управления, процедурой обработки запроса на предоставление ресурсов восходящей линии связи. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области связи. Раскрывают способ, установку, устройство и систему для уменьшения влияния помех на канал управления. Способ включает в себя: получение информации конфигурации относительно канала управления, причем информация конфигурации содержит по меньшей мере одно из следующей информации: периода конфигурации канала управления, информации индикатора занятости ресурса и начальной позиции периода конфигурации, при этом информация индикатора занятости ресурса используется для указания физических ресурсных блоков (PRB), занятых каналом управления в период конфигурации, и начальная позиция периода конфигурации используется для указания соответствующей начальной точки в начале периода конфигурации; и отправку информации конфигурации на соседнюю базовую станцию, с тем чтобы соседняя базовая станция выполнила регулировку в соответствии с информацией конфигурации, чтобы уменьшить влияние помех на канал управления базовой станции. В вариантах осуществления настоящего изобретения, после приема информации конфигурации соседняя базовая станция может точно узнать состояние занятости PRB каналом управления в обслуживающей базовой станции и затем может уменьшить влияние помех на обслуживающую базовую станцию путем выполнения соответствующей регулировки, избегания конфликта, и посредством этого эффективно решая проблему взаимных помех каналов управления между базовыми станциями. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 ил.

Изобретение относится к области связи. Настоящее изобретение раскрывает способ и устройство для передачи информации восходящей линии связи, и способ включает в себя: прием информации указания конфигурации ресурсов и первой информации указания конфигурации субкадра, отправленной от базовой станции, причем информация указания конфигурации ресурса используется для указания по меньшей мере одного гибкого субкадра, причем гибкий субкадр включает в себя субкадр, направление которого может быть изменено при конфигурировании базовой станцией по меньшей мере одной конфигурации соотношения субкадров восходящей-нисходящей связи TDD для UE, и первая информация указания конфигурации субкадра используется для указания направления субкадра, к которому в данный момент надлежит применить гибкий субкадр; и определение в соответствии с первой информацией указания конфигурации субкадра, следует ли передавать информацию восходящей линии связи в гибком субкадре. Согласно способу передачи информации восходящей линии связи в вариантах осуществления настоящего изобретения ресурс восходящей линии связи, сконфигурированный базовой станцией для UE, которое поддерживает соотношение гибких субкадров, включает в себя по меньшей мере один гибкий субкадр, так что увеличиваются доступные ресурсы восходящей линии связи для UE. Таким образом, использование ресурсов восходящей линии связи может быть сбалансировано, коэффициент использования ресурсов восходящей линии связи может быть улучшен и производительность системы и устройства пользователя может быть повышена. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 13 ил., 1 табл.

Изобретение относиться к технологиям передачи данных и, в частности, к технологии управления мощностью. Техническим результатом является обеспечение возможности передачи отчетов о запасе мощности объединенных несущих UE в сценарии с множеством несущих таким образом, что базовая станция может надежно управлять мощностью передачи UE, и поэтому улучшается надежность и пропускная способность системы. Способ включает в себя этапы, на которых: получают информацию о запасе мощности объединенных несущих в пользовательском оборудовании (UE), где объединенные несущие включают в себя по меньшей мере одну группу составляющих несущих и по меньшей мере одну первую несущую, или включают в себя по меньшей мере одну группу составляющих несущих, или включают в себя по меньшей мере две первые несущие, группа составляющих несущих включает в себя по меньшей мере две вторые несущие, и первая несущая, и вторая несущая представляют собой одиночные несущие; и регулируют мощность передачи объединенных несущих в соответствии с информацией о запасе мощности. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для передачи оборудованием пользователя (UE) сообщения о состоянии буфера при использовании многочисленных блоков переноса (ТВ), полученных в пределах интервала времени передачи (TTI). Изобретение раскрывает, в частности, способ для сообщения о состоянии буфера, содержащий этапы, на которых: получают множество (ТВ) от базовой станции в пределах одного (TTI); выбирают из множества ТВ блок переноса, совместимый с условием передачи отчета о состоянии буфера (BSR); и переносят BSR для группы логических каналов (LCG) и подзаголовок элемента управления (СЕ) для BSR на выбранный ТВ и посылают ТВ на базовую станцию. Таким образом, UE может полностью использовать заполняющие биты полученного множества ТВ и гибко сообщать о состоянии буфера. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для сокращения момента времени для повторного инициирования произвольного доступа. Изобретение раскрывает, в частности, способ оценки разрешения конфликтов произвольного доступа, который включает в себя этапы, причем сообщение с запросом на разрешение конфликтов несет в себе временный идентификатор сотовой радиосети (C-RNTI) или блок служебных данных общего канала управления (CCCH SDU); и когда принимают сообщение со стороны сети, маскированное с помощью временного C-RNTI (Т C-RNTI), выделенного со стороны сети для UE до истечения CRT, выполняют отсрочку передачи, если оценивают, согласно C-RNTI или CCCH SDU и типу сигнализации сообщения со стороны сети, что разрешение конфликтов является неудачным. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

В настоящей группе изобретений, которая относится к области связи, предлагается способ и устройство для передачи данных полупостоянного планирования (SPS-данных) для того, чтобы эффективно снизить вероятность повторной передачи полуустойчивой службы и увеличить пропускную способность системы. Способ, в частности, включает в себя следующее: определяют несущую первичной передачи для передачи SPS-данных в соответствии с информацией о состоянии канала каждой несущей во множестве несущих и коэффициентом усиления согласованного антенного блока многопользовательской связи с множественным входом и множественным выходом (антенна MU-MIMO); пользователю сообщают об определенной несущей первичной передачи для передачи SPS-данных; и передают данные полупостоянного планирования пользователю на сообщенной несущей первичной передачи для передачи SPS-данных. Способ и устройство в основном применяются к процессу передачи SPS-данных в сценарии агрегации несущих. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх