Патенты автора СУГИТА Ясухиро (JP)

Изобретение относится к устройству отображения, оснащенному оптическим датчиком в области пикселей. Техническим результатом является повышение чувствительности и высокое отношение сигнал/шум в светочувствительном датчике. Устройство отображения содержит оптический датчик, содержащий высокочувствительный светочувствительный элемент. Светочувствительный элемент оснащен диодом (D1), схемой межсоединений для сигнала сброса (RST) для подачи сигнала сброса, схемой межсоединений для сигнала считывания (RWS) для подачи сигнала считывания, накопительным узлом, потенциал (VINT) которого изменяется в зависимости от количества света, принятого диодом (D1) с момента подачи сигнала сброса до момента подачи сигнала считывания, усилительным элементом (C1) для усиления потенциала (VINT) в соответствии с сигналом считывания и элементом (M2), переключающим датчик, для считывания усиленного потенциала в схему выходных межсоединений. Потенциал экранирующей пленки (LS), обеспеченной на задней поверхности диода, зафиксирован равным постоянному потенциалу (VLS), который удовлетворяет следующему соотношению: VLS≥VRST.H. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 63 ил.

Изобретение относится к устройству отображения, снабженному оптическим датчиком в пиксельной области. Техническим результатом является повышение точности при захвате изображений посредством улучшения линейности характеристик чувствительности фотодиода. Оптический датчик, предусмотренный на подложке активной матрицы устройства отображения, включает в себя: фотодиод (D1a) для приема падающего света; линию (RSTa) сигнала сброса для подачи сигнала (RST) сброса к оптическому датчику; линию (RWSa) сигнала считывания для подачи сигнала (RWS) считывания к оптическому датчику; и переключающий элемент (M1a) датчика для считывания фотоэлектрического тока, выходящего из фотодиода (D1a) согласно сигналу считывания, в течение периода от подачи сигнала сброса до подачи сигнала считывания. Потенциал VLS светоэкранирующей пленки (LS), предусмотренной на тыльной стороне фотодиода (D1a), устанавливается на уровне высокого потенциала в течение периода, который перекрывает период, пока подается сигнал сброса. 4 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в обеспечении возможности свободно задавать длительность и интервал относительно периода включения задней подсветки и периода выключения задней подсветки независимо от световых сред. Устройство содержит дисплейную панель, которая включает в себя множество пиксельных схем дисплея и множество пиксельных схем датчиков, возбуждающую схему, которая выводит в пиксельные схемы датчиков управляющий сигнал, включающую в себя один оптический датчик, один узел накопления, накапливающий заряд, соответствующий количеству считываемого света, считывающий транзистор, имеющий управляющий контактный вывод, подключенный к узлу накопления, множество переключающих элементов, которые включаются или выключаются в соответствии с управляющим сигналом и переключают путь для тока, протекающего через оптический датчик, при этом пиксельная схема датчика сконфигурирована так, что в соответствии с управляющим сигналом ток, протекающий через оптический датчик, протекает в предварительно определенном направлении относительно узла накопления, когда источник света включается, и протекает в обратном направлении относительно узла накопления, когда источник света выключается. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 39 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх