Патенты автора СИМИДЗУ Масао (JP)

Настоящее изобретение относится к масляной или жировой композиции, богатой диацилглицерином с высоким содержанием олеиновой кислоты в составляющих диацилглицерин жирных кислотах, обладающую хорошим внешним видом при нормальной температуре. В частности, к масляной или жировой композиции, удовлетворяющей условиям (1)-(4): (1) масляная или жировая композиция содержит диацилглицерин в количестве около 20 мас.% или более; (2) составляющие диацилглицерин жирные кислоты содержат олеиновую кислоту в количестве 30 мас.% или более; (3) массовое соотношение содержания (B) 1,3-дипальмитиндиацилглицерина к содержанию (A) 1,2-дипальмитиндиацилглицерина [(B)/(A)] в диацилглицерине составляет 1,45 или менее; и (4) массовое соотношение содержания (D) 1,3-диацилглицерина к содержанию (C) 1,2-диацилглицерина [(D)/(C)] в диацилглицерине составляет 1,2 или более. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 табл.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировой или масляной композиции, включающей производное витамина B1 или его соль в пределах от 44 до 8000 частей на миллион в пересчете на тиамин с гидроксильным числом в пределах от 9 до 100 мг-KOH/г, в которой содержание С (частей на миллион) от производного витамина B1 или его соли в пересчете на тиамин с гидроксильным числом X (мг-KOH/г) удовлетворяет зависимости: Ln(C/143)]/X≤0,044, где Ln представляет натуральный логарифм. Жировой или масляной композиции, включающей никотинамид в пределах от 1000 до 20000 частей на миллион в пересчете на тиамин с гидроксильным числом в пределах от 9 до 100 мг-KOH/г, в которой содержание С (частей на миллион) от никотинамида с гидроксильным числом X (мг-KOH/г) удовлетворяет зависимости: Ln(C/850)]/X≤0,038, где Ln представляет натуральный логарифм. Изобретение позволяет получить композицию с высоким содержанием витамина В1 или его производных, или никатинамида, с пониженной горечью. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 табл., 4 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масляная или жировая композиция, имеющая содержание 3-хлор-1,22-пропандиол (MCPD-FS) 7 м.д. или менее, измеренное стандартным методом C-III 18 (09) Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF), содержание диацилглицерола 15 мас.% или более и подвергнутая дезодорации при температуре 120-205оС в течение 5-110 минут. Масляная или жировая композиция, имеющая содержание 3-хлор-1,22-пропандиол (MCPD-FS) 7 м.д. или менее, измеренное стандартным методом C-III 18 (09) Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF), содержание диацилглицерола 20 мас.% или более и подвергнутая дезодорации при температуре 120-205оС в течение 5-110 минут. Изобретение позволяет получить масляную или жировую композицию с низким содержанием MCPD-FS, высоким содержанием диацилглицерола и с превосходным вкусом и запахом. 2 н. и 36 з.п. ф-лы, 9 табл., 24 пр.

Изобретение относится к жировой или масляной композиции для пищевых продуктов. Жировая или масляная композиция содержит 20 вес.% или более диацилглицерина и 0,01 до 5 вес.% эфира сахарозы жирной кислоты, причем содержание моноэфира в эфире сахарозы жирной кислоты составляет 30 вес.% или более. Изобретение позволяет улучшить диспергируемость, вкус, аромат и текстуру кляра, обжаренного во фритюре пищевого продукта. 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 10 пр.

 


Наверх