Патенты автора КЕЛЛЕР Марко (CH)

Изобретение относится к устройству для кондитерской отрасли. Способ улучшения свойств содержащих какао масс предусматривает перемещение текучей массы к порционирующему элементу в содержащей газ пространственной области. Далее массу порционируют с помощью порционирующего элемента на отдельные порции и направляют через содержащую газ пространственную область. Массу сталкивают с отражающей поверхностью. Отражающая поверхность ограничивает пространственную область. В результате масса под действием, по меньшей мере, силы тяготения течет вдоль отражающей поверхности. Далее соединяют текущую вдоль отражающей поверхности улучшенной в части свойств массы на сборном пункте. Причем порционирующий элемент имеет насадку или множество параллельно установленных насадок. Порционирование массы осуществляют благодаря пропусканию массы через насадку или благодаря параллельному пропусканию массы через насадки. Также предложены два варианта устройств для осуществления способа. В одном варианте устройство содержит порционирующий элемент с насадкой или множеством насадок в содержащей газ пространственной области, примыкающую к пространственной области отражающую поверхность для столкновения движущейся через пространственную область массы и сборник. В другом варианте устройство дополнительно включает метательный элемент. Изобретение позволяет улучшить свойства содержащей какао или подобной шоколаду жирной массы, щадящим образом удалить нежелательные вещества, а также равномерно ввести в массу, например, ароматические соединения. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

 


Наверх