Патенты автора ГЕРБЕР Штефан (CH)

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения частиц в текучем материале, в частности порошке или полужидкости для изготовления шоколадной массы, и к способам измельчения частиц в таких устройствах. Устройство содержит, по меньшей мере, одну валковую пару, для которой устанавливается, по меньшей мере, один технологический параметр, в частности давление прижима валков и/или скорость вращения, по меньшей мере, одного из валков, содержащий оптический или акустический датчик уровнемер для измерения высоты уровня текучего материала в межвалковом зазоре или расположенном перед валками межвалковом корыте. При этом регулирующий блок выполнен с возможностью изменения, по меньшей мере, одного технологического параметра в зависимости от измеренной высоты уровня текучего материала в межвалковом зазоре или межвалковом корыте. Способ заключается в том, что частицы измельчают, по меньшей мере, одной валковой парой, при этом регулируют, по меньшей мере, один технологический параметр. В частности, регулируют давление прижима валков и/или скорость вращения, по меньшей мере, одного валка и измеряют высоту уровня текучего материала в межвалковом зазоре или расположенном перед валковой парой межвалковом корыте. В зависимости от измеренной высоты изменяют, по меньшей мере, один технологический параметр, выбранный, в частности, из давления прижима валков, межвалкового зазора и скорости вращения, по меньшей мере, одного из валков, а также их комбинаций. При этом высоту уровня текучего материала в межвалковом зазоре или межвалковом корыте измеряют бесконтактно с помощью оптического или акустического датчика. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройству для кондитерской отрасли. Способ улучшения свойств содержащих какао масс предусматривает перемещение текучей массы к порционирующему элементу в содержащей газ пространственной области. Далее массу порционируют с помощью порционирующего элемента на отдельные порции и направляют через содержащую газ пространственную область. Массу сталкивают с отражающей поверхностью. Отражающая поверхность ограничивает пространственную область. В результате масса под действием, по меньшей мере, силы тяготения течет вдоль отражающей поверхности. Далее соединяют текущую вдоль отражающей поверхности улучшенной в части свойств массы на сборном пункте. Причем порционирующий элемент имеет насадку или множество параллельно установленных насадок. Порционирование массы осуществляют благодаря пропусканию массы через насадку или благодаря параллельному пропусканию массы через насадки. Также предложены два варианта устройств для осуществления способа. В одном варианте устройство содержит порционирующий элемент с насадкой или множеством насадок в содержащей газ пространственной области, примыкающую к пространственной области отражающую поверхность для столкновения движущейся через пространственную область массы и сборник. В другом варианте устройство дополнительно включает метательный элемент. Изобретение позволяет улучшить свойства содержащей какао или подобной шоколаду жирной массы, щадящим образом удалить нежелательные вещества, а также равномерно ввести в массу, например, ароматические соединения. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

 


Наверх