Патенты автора Поспелов Алексей Викторович (RU)

Изобретение относится к полиуретановой композиции и может быть использовано в качестве покрытий металлических конструкций, испытывающих повышенные вибрационные нагрузки, а также покрытий корпусов транспортных средств, судов, двигателей и т.п. Полиуретановая композиция содержит компонент А на основе – форполимера СКУ-ПФЛ-100 с 5,3-6,4 % изоцианатных групп, включающий дибутилфталат и наполнитель, и аминсодержащий компонент Б. В качестве наполнителя композиция содержит смесь технического углерода П-803, аэросила и микросфер или без микросфер, взятых в соотношении 1:2:1 соответственно. Компонент А и компонент Б перед применением смешивают друг с другом в соотношении, мас. ч.: 2,95-4,67:1 соответственно. Изобретение позволяет повысить уровень деформационной способности в широком диапазоне температур. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к способу изготовления многокомпонентных термопластичных бронесоставов в виде гранул на основе термопластичных материалов, которые могут быть использованы при изготовлении изделий, покрываемых защитной полимерной оболочкой. Способ изготовления бронесостава включает бутадиен-стирольной каучук марки ДМСТ(Р), инден-кумароновую смолу, хризотил, алюминия гидроокись и стеариновую кислоту, который осуществляют на экструзионном модуле. При этом используют частицы термоэластопласта ДМСТ(Р) размером до 20 мм, экструдирование гранул выполняют однократно, обеспечивая температуру изготовления гранул бронесостава от 120 до 145°С, а при вводе до 30 мас.% возвратно-технологических отходов от общего количества компонентов - двукратно. Технический результат заключается в исключении операции смешения компонентов в смесителе, однократном экструдировании гранул, расширении диапазона размеров частиц используемого термоэластопласта ДМСТ(Р). 1 ил., 1 табл., 7 пр.

Изобретение связано с разработкой композиции для скрепления пучка топливных элементов твердого топлива с дном камеры стартового двигателя противотанковых управляемых гранат «ПТУРС» методом дозирования расчетной навески крепящего состава координационным манипулятором перемещения смесительно-дозирующей машины. Крепящий заполнитель содержит гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА, 1,4-бутандиол, триметилолпропан, трансформаторное масло, дибутилдилаурат олова, окись цинка, составляющие смесь А, и отвердитель - смесь Б с содержанием изоцианатных групп в пределах 11,0-15,0%, который получают взаимодействием гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука СКД-ГТРА с 4,4-дифенилметандиизоцианатом в присутствии трансформаторного масла. При этом смеси А и Б перед применением смешивают друг с другом в соотношении 2,1-3,67:1 соответственно. Технический результат заключается в снижении вязкости крепящего заполнителя и жизнеспособности для обеспечения технологического процесса и сокращении времени отверждения крепящего заполнителя. 1 табл., 4 пр.

Изобретение касается разработки эпоксидного состава для оперативного исправления дефектов технологической оснастки, используемой при изготовлении изделий методом литья под давлением на термопластавтомате, контактирующей с материалом, имеющим температуру 150-175°С, и может быть использовано в различных областях при изготовлении изделий. Эпоксидный состав содержит эпоксидную диановую смолу ЭД-20 в количестве 100 мас.ч., отвердитель метилэндиковый ангидрид в количестве 80 мас.ч., катализатор 1-метилимидазол в количестве 1 мас.ч. Данный эпоксидный состав имеет температуру эксплуатации 185°С, а также необходимые адгезионные и механические свойства. 2 табл., 1пр.

Изобретение относится к антиадгезионным покрытиям и касается способа подготовки технологической оснастки для многоразового использования ее при изготовлении бронированных изделий. На рабочую поверхность технологической оснастки наносят антиадгезионные смазки серии «Пента-100» на основе силиконового каучука в органических растворителях. Смазки наносят методом налива или кистью толщиной до 0,05 мм в несколько слоев. При этом 1-й и последующие слои сушат при температуре 15-35°С в течение 10-15 мин, последний слой - дополнительно при температуре 80-180°С в течение 30-90 мин. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к химической технологии, а именно к разработке клеевой композиции для соединения металлических и неметаллических материалов. Клеевая композиция в качестве эпоксидной смолы содержит эпоксидную смолу КДА, состоящую из эпоксидно-диановой смолы ЭД-20, модифицированной эпоксидной алифатической смолой ДЭГ-1 с концевыми эпоксидными группами, полиэтиленполиамин (ПЭПА) и в качестве наполнителя содержит двуокись титана при следующем соотношении компонентов, мас.%: эпоксидная смола КДА 76-87, ПЭПА 7-13, двуокись титана 0-15. Введение двуокиси титана в эпоксидную модифицированную смолу КДА обеспечивает улучшение прочностных характеристик клеевой композиции и придает необходимые тиксотропные свойства. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к химической технологии, а именно к разработке клеевой композиции для соединения металлических и неметаллических материалов. Клеевая композиция в качестве эпоксидной смолы содержит эпоксидную смолу КДА, состоящую из эпоксидно-диановой смолы ЭД-20, модифицированной эпоксидной алифатической смолой ДЭГ-1 с концевыми эпоксидными группами, полиэтиленполиамин (ПЭПА) и в качестве наполнителя содержит двуокись титана при следующем соотношении компонентов, мас.%: эпоксидная смола КДА 76-87, ПЭПА 7-13, двуокись титана 0-15. Введение двуокиси титана в эпоксидную модифицированную смолу КДА обеспечивает улучшение прочностных характеристик клеевой композиции и придает необходимые тиксотропные свойства. 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к получению олигомеров с концевыми двойными связями, которые используют для приготовления низковязких полимерных композиций. Способ получения эфируретанакрилатного олигомера осуществляют путем взаимодействия монометакрилатного эфира этиленгликоля с изоцианатсодержащим форполимером СКУ-ПФЛ-100, способ отличается тем, что форполимер СКУ-ПФЛ-100 после загрузки перемешивают и прогревают при температуре 25-30°С в течение 10-20 минут, при этом дибутилдилаурат олова вводят в форполимер в виде раствора в монометакриловом эфире этиленгликоля постепенно по 1/4-1/5 порции от общей навески с интервалом в 15 минут между порциями, по окончании загрузки последней порции смесь перемешивают при температуре 25-30°С в течение 15 минут, затем поднимают температуру до 35-60°C и перемешивают не менее 5,0 часов до полного расходования изоцианатных групп в готовом олигомере. Технический результат - полученный при осуществлении способа олигомер представляет собой прозрачную массу от светло-желтого до светло-коричневого цвета с вязкостью 200-300 Па·с. Сохраняет стабильность технологических свойств более 1 года, составы на его основе характеризуются улучшенными эксплуатационными характеристиками. 4 пр.

Изобретение относится к эфируретанакрилатным олигомерам. Эфируретанакрилатный олигомер используется для приготовления заливочных композиций различного назначения. Эфируретанакрилатный олигомер получают с использованием 100 мас.ч. изоцианатсодержащего форполимера СКУ-ПФЛ-100, 16-21 мас.ч. монометакрилового эфира этиленгликоля и 0,001-0,01 мас.ч. дибутилдилаурат олова. Синтез ведут до полного расхода изоцианатных групп. Олигомер представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета с вязкостью 200-300 Па·с. Технический результат - получение на его основе материала с низкой температурой кристаллизации, удовлетворительными литьевыми свойствами, хорошими механическими характеристиками. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области артиллерийской техники и касается разработки жесткого сгораемого картуза модульного метательного заряда. Жесткий сгораемый картуз включает гильзу для метательного заряда и цилиндрическую наружную оболочку. Цилиндрическая наружная оболочка выполнена из жесткого сгораемого материала. Оболочка дополнительно содержит заглушку и компенсатор давления воздуха из эластичного сгораемого материала. Компенсатор скреплен с нижним торцом картуза клеевым соединением. Достигается сохранение исходных геометрических размеров картуза при перепаде давления. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к области ракетной техники и касается разработки крепящей полимерной композиции, предназначенной для скрепления забронированного заряда из твердого ракетного топлива (ТРТ) с корпусом газогенератора (ГГ), исключающего продольное перемещение заряда в корпусе ГГ. Полимерная композиция содержит гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА, 1,4-бутандиол, углерод технический, гексаметилендиизоцианат, дибутилдилаурат олова и дополнительно содержит сочетание N,N,N',N'-тетракис-(-2-гидроксипропил-)-этилен диамина (лапромол 294) и простой полиэфир с молекулярной массой 1000 (лапрол 1052). Технический результат изобретения - получение полимерной композиции с низкой начальной вязкостью, с повышенной жизнеспособностью в процессе переработки, отверждением при нормальной температуре окружающей среды с обеспечением высоких физико-механических свойств. Предлагаемая крепящая полимерная композиция способна обеспечить высокую эксплуатационную надежность заряда из ТРТ в широком температурном диапазоне эксплуатации (в пределах±50°С) в течение длительного гарантийного срока хранения. 1 табл., 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх