Патенты автора ШАМБО Изабелль (FR)

Группа изобретений относится к штамму Lactococcus lactis CNCM I-2807, предназначенному для лечения или профилактики расстройства пищеварения, и его применению. Для лечения или профилактики расстройства пищеварения может применяться также и штамм Lactococcus lactis CNCM I-1631. Группа изобретений обеспечивает ингибирование роста патогенных микроорганизмов, улучшение целостности эпителиального барьера кишечника. Диаметры зон ингибирования патогенных микроорганизмов E. coli, L. monocytogenes и S. enteritidis при инкубировании со штаммом Lactococcus lactis CNCM I-1631 составляют больше 6 мм. После 4 ч инкубации с апикальной частью монослоя клеток Т84 значение трансэпителиального электрического сопротивления составляет для штамма Lactococcus lactis CNCM I-2807 108,54%, а для штамма Lactococcus lactis CNCM I-1631 - 110,90%. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к штамму Lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм. Штамм депонирован в CNCM под номером I-3689. Штамм обладает способностью ингибировать рост патогенных микроорганизмов в культуре, в частности Escherichia coli, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Штамм обладает противовоспалительными свойствами при соотношении IL-10/IL-12 равном 11,8. Пищевой продукт, содержащий живой указанный штамм в количестве по меньшей мере 105 КОЕ на грамм, обладает антимикробными и/или иммуномодулирующими свойствами. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 3 пр.

 


Наверх