Патенты автора СУНЬ Вэйцзюнь (CN)

Изобретение относится к области техники связи и предназначено для уменьшения помехи в символах опорных сигналов пользователей на границе соты и уменьшения несбалансированности выходной мощности символов опорных сигналов. Изобретение раскрывает способ и устройство для преобразования ресурсов и мультиплексирования с кодовым разделением каналов. В настоящем изобретении каждая сота выбирает схему преобразования, по меньшей мере, из двух схем преобразования, чтобы реализовывать преобразование ресурсов, которое эффективно уменьшает помехи, накладываемые на символы опорных сигналов пользователей на границе соты; векторное переключение выполняется для ортогональной матрицы, чтобы получать несколько различных последовательностей кодовых слов и реализовывать расчет кодовых слов. 8 н. и 32 з.п. ф-лы, 6 табл., 8 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для передачи индекса матрицы предварительного кодирования (PMI) и предварительного кодирования. Технический результат заключается в гибком конфигурировании или использовании параметра PMI в соответствии с условиями в канале связи. Для этого способ передачи PMI содержит этапы, на которых: получают на пользовательском устройстве информации о способности канала передачи к переносу PMI, при этом выбирают матрицы предварительного кодирования в соответствии со способностью канала передачи к переносу PMI из хранящейся локально первой группы кодовых таблиц для формирования второй группы кодовых таблиц; выбирают первую матрицу предварительного кодирования из второй группы кодовых таблиц; передают индекс, соответствующий первой матрице предварительного кодирования, на базовую станцию по каналу передачи так, чтобы обеспечивался поиск базовой станцией первой матрицы предварительного кодирования в соответствии с указанным индексом, и выполняют предварительное кодирование данных в соответствии с первой матрицей предварительного кодирования. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области техники связи и раскрывает способ и устройство для преобразования ресурсов и мультиплексирования с кодовым разделением каналов. В настоящем изобретении каждая сота выбирает схему преобразования, по меньшей мере, из двух схем преобразования, чтобы реализовывать преобразование ресурсов, которое эффективно уменьшает помехи, накладываемые на символы опорных сигналов пользователей на границе соты; векторное переключение выполняется для ортогональной матрицы, чтобы получать несколько различных последовательностей кодовых слов и реализовывать расчет кодовых слов, так что такая проблема, что выходная мощность символов опорных сигналов является несбалансированной, может эффективно уменьшаться. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил., 6 табл.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для формирования таблицы кодирования. Технический результат состоит в повышении эффективности передачи данных. Для этого способ для передачи данных включает в себя: прием метки кодового слова в таблице кодирования для восьми антенн, отправляемой посредством абонентского устройства (UE); поиск кодового слова, идентифицированного посредством метки в таблице кодирования для восьми антенн; и кодирование данных, которые должны отправляться, посредством использования кодового слова, и отправку кодированных данных. Таблица кодирования включает в себя одно кодовое слово ранга 8 для восьми антенн. Кодовое слово ранга 8 антенн получается посредством умножения обратной матрицы для матрицы вращения для восьми антенн на восьмимерную матрицу, сформированную посредством кодовых слов ранга 4 для четырех антенн. Следовательно, кодовое слово в таблице кодирования для восьми антенн является применимым к сценариям, включающим в себя сильную корреляцию с двойной поляризацией, слабую корреляцию с двойной поляризацией, сильную корреляцию с одиночной поляризацией и слабую корреляцию с одиночной поляризацией. 7 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для уменьшения помехи в символах опорных сигналов пользователей на границе соты. Для чего каждая сота выбирает схему преобразования, по меньшей мере, из двух схем преобразования, чтобы реализовывать преобразование ресурсов. Векторное переключение выполняется для ортогональной матрицы, чтобы получать несколько различных последовательностей кодовых слов и реализовывать расчет кодовых слов, так что такая проблема, что выходная мощность символов опорных сигналов является несбалансированной, может эффективно уменьшаться. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил., 6 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх