Патенты автора ГАРАВИ-АЛКАНСАРИ Мохаммад (US)

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в сжатии без визуальных потерь. Способ сжатия изображений, программируемый в контроллере устройства, в котором разбивают изображение на один или более блоков; и применяют гамма-преобразование к каждому пикселю изображения для выработки данных с одинаковым числом битов; вычисляют значения предсказания для каждого пикселя в каждом блоке из одного или более блоков с использованием множества режимов предсказания; применяют квантование к каждому пикселю каждого блока из одного или более блоков с использованием множества чисел квантования; вычисляют дифференциальную импульсно-кодовую модуляцию (ДИКМ) для выработки остатков квантованных значений для каждого из множества чисел квантования, при этом число битов, вырабатываемых для каждого блока из одного или более блоков, равно бюджету битов; вычисляют импульсно-кодовую модуляцию (ИКМ), включающую в себя сдвиг каждого значения пикселя на фиксированное число битов; выбирают для каждого блока из указанного одного или более блоков ДИКМ с числом квантования, при котором достигается наилучшая точность кодирования; выбирают способ кодирования из ДИКМ с указанным числом квантования и ИКМ; и вырабатывают битовый поток, содержащий данные, кодированные выбранным способом кодирования. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к сжатию данных и, более конкретно, к сжатию данных для изображений с разреженными гистограммами. Техническим результатом является обеспечение частичного восстановления изображения без полного его декодирования. Указанный технический результат достигается тем, что изображение делят на блоки, и для каждого блока выделяется ресурс битов. Пиксели в блоке преобразуют и кодируют в последовательности битовых плоскостей, начиная с самого старшего значащего бита (MSB) и заканчивая младшим значащим битом (LSB). Пиксели блока разбивают на группы. Каждая группа состоит из пикселей, имеющих одинаковое значение. Группы в каждой битовой плоскости обрабатываются от MSB до LSB. При обработке группы кодировщик отправляет значение 0, если все элементы группы имеют одинаковое значение бита в текущей обрабатываемой битовой плоскости, за которым следует значение бита, и в противном случае кодировщик отправляет значение 1, за которым следуют биты детализации для каждого пикселя группы, и кодировщик разделяет группу. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении улучшения эффективности кодирования. Устройство для генерирования множества деревьев-кандидатов кодирования для использования во время кодирования содержит компьютер, выполненный с возможностью приема и обработки изображений и/или видеокадров, и программу, исполняемую в упомянутом компьютере, для генерирования ненаправленного дерева кодирования с использованием разделения на полосы-октавы; генерирования горизонтального и вертикального деревьев кодирования в ответ на масштабирование частотных компонент в горизонтальном или вертикальном направлениях и разделение на полосы-октавы для формирования множества деревьев-кандидатов кодирования, адаптированных для горизонтального и вертикального направлений. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 38 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх