Патенты автора ХИН Эрвин (DE)

Изобретение относится к устройству для термостатирования автомобильных кузовов, прежде всего для сушки автомобильных кузовов с нанесенным покрытием. Устройство для термостатирования автомобильных кузовов, прежде всего для сушки автомобильных кузовов (9) с нанесенным покрытием, включает в себя корпус (2), расположенный в нем термостатирующий туннель (7), по меньшей мере одну размещенную в корпусе (2) отделенную от термостатирующего туннеля (7) посредством стенки (3, 4) нагнетательную полость (5, 6), множество сопел (10, 11) в стенке (3, 4), а также устройство термостатирования воздуха, которое подает термостатированный воздух в нагнетательную полость (5, 6) таким образом, что он может втекать через сопла (10, 11) в термостатирующий туннель (7) и воздействовать на находящийся там автомобильный кузов (9). По меньшей мере одно сопловое устройство (14, 15), которое ориентировано так и его дальность выброса такова, что выходящий из него воздушный поток может пересекать отверстие автомобильного кузова (9) на обращенной к сопловому устройству (14, 15) стороне и воздействовать на внутреннюю поверхность автомобильного кузова (9) на противолежащей стороне. Согласно изобретению по меньшей мере одно сопловое устройство имеет подвижные в их поперечном сечении потока воздухонаправляющие элементы, так что направление выброса соплового устройства является изменяемым. Изобретение должно сократить длительность пребывания кузовов в термостатирующем туннеле с обеспечением надлежащего воздействия теплым воздухом на более массивные области кузова как изнутри, так и снаружи и одновременно с предотвращением перегрева кузова в других местах. 3 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройству для термостатирования автомобильных кузовов, прежде всего для сушки автомобильных кузовов с нанесенным на них покрытием. Устройство имеет корпус (2) с размещенным в нем термостатирующим туннелем (7) для расположения в нем автомобильных кузовов (9), по меньшей мере одну нагнетательную полость (5, 6), размещенную в корпусе и отделенную от термостатирующего туннеля (7) посредством стенки (3, 4), множество расположенных в стенке (3, 4) сопел (10, 11). Устройство термостатирования воздуха подает воздух в нагнетательную полость (5, 6) таким образом, что он втекает в термостатирующий туннель (7) через сопла (10, 11) и воздействует на находящийся там автомобильный кузов (9). По меньшей мере в одном сопловом устройстве (12, 13), имеющем сопловый корпус (14), сторона, обращенная к автомобильному кузову (9), снабжена множеством сопловых отверстий (15) и по меньшей мере приблизительно следует геометрии нижней области автомобильного кузова (9) и находится на расстоянии от него, меньшем, чем расстояние от других расположенных в этой же стенке (3, 4) сопел (10, 11) до автомобильного кузова (9). Сопловое устройство (12) разъемно закреплено по меньшей мере в одном отверстии (19, 20), выполненном в стенке (3) между нагнетательной полостью (5) и термостатирующим туннелем (7), по меньшей мере одно отверстие (19, 20), в котором закреплено сопловое устройство (12), выполнено таким же образом, что и отверстия, в которых закреплены другие сопла (10) в той же стенке (3). Технический результат заключается в сокращении затрат времени и трудозатрат на обслуживание устройства и его дооснащение либо переоснащение. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству для сепарации избыточно распыленного лака из насыщенного избытком распыления отходящего воздуха камер установок для окраски. В устройстве для сепарации избыточно распыленного лака средства для отвода избыточно распыленного лака от сепарационной поверхности включают в себя сепарационную жидкость, которая течет сверху вниз по сепарационной поверхности. Предусмотрено разгрузочное устройство с открытым вверх желобом, из которого эта подведенная сепарационная жидкость выходит вдоль его продольной протяженности, если уровень сепарационной жидкости в желобе превышает выходной уровень. Затем сепарационная жидкость попадает на сепарационную поверхность таким образом, что сепарационная жидкость стекает вниз по сепарационной поверхности в виде в значительной степени связанного слоя. Техническим результатом изобретения является улучшение и упрощение отвода избыточно распыленного лака от сепарационной поверхности за счет равномерной подачи сепарационной жидкости. 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области весоизмерительной техники и направлено на создание простого по конструкции взвешивающего устройства, предназначенного для непрерывного взвешивания порошка в резервуаре, например порошкообразного лака, при использовании которого повышается точность контроля количества находящегося в резервуаре порошка, что обеспечивается за счет того, что устройство включает резервуар с взвешивающим узлом, который имеет измерительную площадку, к которой может быть приложена сила нажима резервуара, и посредством которого формируется выходной сигнал, который является репрезентативным для прилагаемой к измерительной площадке силы нажима резервуара. Кроме того, согласно изобретению, устройство содержит направляющее устройство, которое обеспечивает возможность принудительно направляемого движения резервуара с вертикальной компонентой направления, и соединительное устройство, посредством которого резервуар является силовым образом соединяемым с взвешивающим узлом, так что на измерительную площадку взвешивающего узла действует сила нажима, которая зависит от веса резервуара при нахождении резервуара в соединении с взвешивающим узлом. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх