Патенты автора МОННЬЕ Пьер (CH)

Заявленный способ относится к области приготовления напитков при помощи устройств приготовления напитка, использующих капсулы. Способ приготовления экстракта крепкого кофе из капсулы, содержащей кофейный порошок, включает в себя этапы, на которых обеспечивают наличие капсулы, содержащей от 7 до 8 граммов молотого кофейного порошка; впрыскивают в капсулу жидкость, взаимодействующую с кофейным порошком; центрифугируют капсулу в устройстве для приготовления напитков для вытеснения за счет действия центробежных сил жидкого экстракта кофе из капсулы и собирают указанный экстракт кофе. При этом экстракцию жидкого экстракта кофе осуществляют за счет вращения капсулы со скоростью в диапазоне от 3000 до 4500 об/мин. Обеспечиваемые параметры и характеристики настроек устройства для приготовления напитков позволяют достичь высоких органолептических свойств конечного напитка. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Капсула предназначена для использования в машине для приготовления напитка, содержащей средства для перфорирования впускного отверстия на стороне корпуса капсулы в виде рельефной пластины, противоположной элементу из фольги, и впрыскивания жидкости или смеси жидкость-газ в капсулу. Капсула включает корпус, герметично закрытый плотно прикрепленным к фланцеобразному ободку корпуса элементом из фольги, который под давлением, равным по меньшей мере 4 бар, перфорируется рельефной пластиной. Корпус и элемент из фольги образованы из первой и второй стенок, которые являются фольгами из гибкого материала, герметично соединенными вдоль периферийного ободка. Обе фольги имеют одинаковые форму и размеры и образуют симметричную относительно плоскости ободка капсулу, а также являются непроницаемыми для кислорода. Между первой фольгой и ингредиентом расположен первый пористый элемент регулирования потока, а между второй фольгой и ингредиентом расположен второй пористый элемент. Размер пор в пористом элементе регулирования потока составляет менее 10 мкм. Элементы из фольги и пористые элементы образуют многослойный материал, а ингредиент представляет собой прессованный брикет обжаренного и молотого кофе. Изобретение обеспечивает сохранение свойств регулирования потока непористых слоев. 6 з.п. ф-лы, 18 ил.

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска. Капсула содержит корпус в форме усеченного конуса, укупоренный элементом из фольги, плотно прилегающим к отогнутому ободку корпуса. Элемент из фольги изготовлен из материала, перфорируемого рельефной пластиной с образованием множества отверстий, при давлении впрыскиваемой жидкости или смеси жидкость/газ, по меньшей мере, 4 бар. Капсула дополнительно включает в себя пористый регулирующий поток элемент, расположенный, по меньшей мере, между одной порцией ингредиентов в капсуле и элементом из фольги. Размер пор регулирующего поток элемента составляет от 0,45 до 100 микрон, а толщина элемента из фольги составляет от 15 до 45 микрон. Регулирующий поток пористый элемент обеспечивает более быстрый и более стабильный поток жидкого экстракта через капсулу и существенно уменьшает высвобождение нерастворимых частиц из капсулы. 2 н. и 94 з.п. ф-лы, 17 ил., 6 пр.

 


Наверх