Патенты автора Чернова Мария Аркадьевна (RU)

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству консервов из печени рыб. Способ включает первичную обработку печени, промывку, смешивание с дополнительными компонентами, гомогенизацию, фасование, закатывание, стерилизацию. Извлеченную печень перед первичной обработкой помещают в льдоводяную смесь с температурой воды минус 1-2°C, промывают в пресной проточной воде с температурой не выше 15°C в течение 30-40 мин. Полученное сырье либо сразу используют для изготовления консервов, либо замораживают и хранят до 4 месяцев при температуре не выше минус 18°C, до 6 месяцев - при температуре не выше минус 25°C. В качестве компонентов используют, мас.%: печень лососевых рыб 35,0-45,0, фарш из лососевых рыб - 20,0-25,0 или рис отварной 15,0-20,0, пищевая соль - 1,2-1,5, лук пассерованный 8,0-12,0, морковь пассерованная 7,0-10,0, жир - 7,0-10,0, молоко сухое 1,2-1,5, специи 0,3-0,5, вода - остальное. Обеспечивается повышение качества консервов за счет улучшения качества исходного сырья. 5 пр.

 


Наверх