Патенты автора ШВАБ Хольгер (NL)

Использование: для изготовления OLED устройства. Сущность заключается в том, что способ содержит этапы предоставления электропроводящей несущей подложки с первой несущей поверхностью и второй несущей поверхностью, компоновки по меньшей мере первой несущей поверхности со структурированным слоем изоляционного материала в интегральной области, причем слой изоляционного материала сформирован в виде структуры с множеством отверстий так, что электрический доступ к первой несущей поверхности возможен от верхней поверхности слоя изоляционного материала, противоположной первой несущей поверхности, компоновки структурированного проводящего покрытия на изоляционном материале на его верхней поверхности так, что проводящее покрытие входит в отверстия и покрывает изоляционный материал в интегральной области, причем проводящее покрытие структурируют так, что в проводящем покрытии образуется ряд отдельных первых электродных областей, нанесения органического светоизлучающего слоя поверх по меньшей мере одной первой электродной области, нанесения второго электродного слоя поверх органического светоизлучающего слоя. Технический результат: обеспечение возможности простого и эффективного предоставления OLED устройства с проводящей несущей подложкой. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение описывает устройство ОСИД (1), содержащее органический слой (3), который испускает свет (L1) при работе и который расположен между, по существу, прозрачным анодным слоем (5) и по существу непрозрачным катодным слоем (7). Катодный слой (7) преднамеренно структурирован вдоль основной плоскости протяженности (EP) устройства ОСИД, чтобы содержать, по меньшей мере, одну катодную область (11, 11a, 11b), в которой присутствует катодный слой (7), и множество бескатодных областей (13, 13a, 13b) и/или, по меньшей мере, одну бескатодную область (13, 13a, 13b) большей протяженности, причем через эти бескатодные области и/или область (13, 13a, 13b) видимый свет (L2) может проходить в направлении, поперечном протяженности (CE) устройства ОСИД. Изобретение также описывает способ изготовления такого устройства ОСИД (1). Изобретение позволяет упростить создание прозрачного устройства ОСИД. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Настоящее изобретение относится к светоизлучающему устройству по меньшей мере с двумя активными областями и к более надежному способу изготовления такого устройства, в котором слой первого электрода осаждают через маску, покрывающую активный материал. Второй активный материал осаждают через другую маску таким образом, чтобы область, которая покрывает и простирается за пределы слоя первого электрода, была покрыта органическим материалом. Затем слой второго электрода покрывают через маску таким образом, чтобы он покрывал весь второй активный материал. Изобретение обеспечивает улучшение рабочих характеристик устройства. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Устройство органического светоизлучающего диода (OLED) включает подложку (1), проводящий слой (3), органический слой (2) в качестве активного слоя и шунтирующую линию (4) в качестве дополнительного канала распределения тока, причем проводящий слой (3) обеспечен на подложке (1), шунтирующая линия (4) обеспечена посредством лазерного осаждения на проводящем слое (3), при этом шунтирующая линия (4), по меньшей мере, частично покрыта электроизоляционным слоем (5), осажденным посредством струйной печати краской, глубокой печати или/и трафаретной печати, а электроизоляционный слой имеет толщину от 1 до 2 мкм. Также предложен способ изготовления описанного выше OLED. OLED согласно изобретению не подвержены возникновению короткого замыкания и, тем самым, повреждению. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области приведения в контакт ОСИД с проводником. В способе для приведения в контакт ОСИД с проводником, ОСИД содержит подложку, по меньшей мере, с одной ячейкой, область контакта и инкапсулирующую оболочку, содержащую тонкую пленку, которая содержит нитрид кремния, карбид кремния или оксид алюминия, причем инкапсулирующая оболочка инкапсулирует, по меньшей мере, область контакта, а способ содержит этапы компоновки проводника на инкапсулирующей оболочке и взаимного соединения проводника с областью контакта, без предварительного удаления инкапсулирующей оболочки между проводником и областью контакта. Это изобретение обладает преимуществом в том, что инкапсулирующую оболочку между проводником и областью контакта не надо предварительно удалять. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх