Патенты автора ЧЖУ Юань (CN)

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи. Для этого описана технология выполнения индексирования локализованных элементов расширенного каналу управления (eCCE) и распределенных eCCE для ePDCCH в радиокадре. Один способ содержит этапы, на которых индексируют локализованные eCCE и распределенные eCCE независимо, на основе уровня агрегации, для передачи расширенного физического нисходящего канала управления (ePDCCH). Например, физические локализованные eCCE могут быть проиндексированы в порядке увеличения частоты, в то время как индексирование представляет собой уровень агрегации, специально отображенный на физические индексы. Для распределенных eCCE логическое индексирование может дополнительно учитывать координатную область межсотовой интерференции (ICIC). Индексы eCCE, принадлежащие пространству поиска для данного уровня агрегации (AGGL), могут распределяться по различным координатным областям ICIC. Кроме того, глобальное логическое индексирование с учетом AGGL может быть применено к локализованным eCCE и распределенным eCCE, при этом логические индексы локализованных eCCE и распределенных eCCE чередуются друг с другом. Область ICIC также может быть учтена в глобальном индексировании. Индексирование eCCE с учетом AGGL может быть использовано для назначения ePDCCH и слепого декодирования и/или выделения ресурсов для ePDCCH. Физические индексы eCCE могут быть использованы для получения неявного индекса для физического восходящего канала управления (PUCCH). 4 н. и 16 з.п. ф-лы,14 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого приведено описание структуры сигнала для использования в D2D коммуникации. В одном варианте осуществления, для автоматической регулировки усиления на стороне приемника осуществляется вставка преамбулы в передаваемый сигнал. Также описаны способы планирования D2D передач с использованием множественного доступа с контролем несущей (CSMA) и схемы управления мощностью для управления помехой. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области техники выделения ресурсов в сетях проекта партнерства третьего поколения (3GPP) и предназначено для устранения коллизии выделения ресурсов. Изобретение раскрывает в частности передачу базовой станицей (eNodeB) в оборудование пользователя (UE) сети 3GPP значения смещения, выбранного из множества значений смещения в информации управления нисходящим каналом передачи. eNodeB передает по улучшенному физическому каналу управления нисходящим каналом передачи (ePDCCH), индикацию значения смещения, выбираемого из множества значений смещения, содержащего значения смещения как -2, -1, 0 и 2, передает по ePDCCH один или больше улучшенных элементов управления каналом (еССЕ) в ePDCCH; и идентифицирует сигнал в ресурсе восходящего канала передачи физического канала управления восходящего канала передачи (PUCCH), выделенного на основе, по меньшей мере частично, индекса первого еССЕ из одного или больше еССЕ и выбранного значения смещения. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в сотовых системах связи. Технический результат состоит в повышении надежности передачи информации. Для этого способ содержит этапы, на которых индексируют локализованные eСCЕ и распределенные eСCЕ независимо на основе уровня агрегации для передачи расширенного физического нисходящего канала управления (ePDCCH). Например, физические локализованные eСCЕ могут быть проиндексированы в порядке увеличения частоты, в то время как индексирование представляет собой уровень агрегации, отображенный на физические индексы. Для распределенных eСCЕ логическое индексирование может дополнительно учитывать координатную область межсотовой интерференции (ICIC). Индексы eСCЕ, принадлежащие пространству поиска для данного уровня агрегации (AGGL), могут распределяться по различным координатным областям ICIС. Кроме того, глобальное логическое индексирование с учетом AGGL может быть применено к локализованным eСCЕ и распределенным eСCЕ, при этом логические индексы локализованных eСCЕ и распределенных eСCЕ чередуются друг с другом. Область ICIС также может быть учтена в глобальном индексировании. Индексирование eСCЕ с учетом AGGL может быть использовано для назначения ePDCCH и слепого декодирования и/или выделения ресурсов для ePDCCH. Физические индексы eСCЕ могут быть использованы для получения неявного индекса для физического восходящего канала управления (PUCCH). 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого приведено описание структуры сигнала для использования в D2D коммуникации. В одном варианте осуществления для автоматической регулировки усиления на стороне приемника осуществляется вставка преамбулы в передаваемый сигнал. Также описаны способы планирования D2D передач с использованием множественного доступа с контролем несущей (CSMA) и схемы управления мощностью для управления помехой. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, в частности, выделения ресурсов в сетях проекта партнерства третьего поколения (3GPP). Изобретение раскрывает способ для приема в оборудовании пользователя (UE) сети 3GPP значения смещения, выбранного из множества значений смещения в информации управления нисходящим каналом передачи. UE также принимает один или больше улучшенных элементов управления каналом (еССЕ) улучшенного физического канала управления нисходящим каналом передачи (ePDCCH). UE может затем определять выделение ресурса восходящего канала передачи для передачи по физическому каналу управления восходящего канала передачи (PUCCH) на основе, по меньшей мере, частично, индекса первого еССЕ и значения смещения. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к к сетям беспроводной связи, в которых беспроводные устройства могут быть выполнены с возможностью устанавливать непосредственную связь с другими беспроводными устройствами, типа «устройство-устройство» (D2D). Идентификатор D2D группы может быть включен в беспроводные передачи в пределах D2D групп. Процесс подавления D2D помех может быть инициирован при обнаружении идентификатора D2D группы устройством беспроводной связи, не входящем в D2D группу. 5 н. и 27 з.п. ф-лы, 15 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области связи и, в частности, к определению пространства поиска в сетях беспроводной связи. Изобретение позволяет, ограничиваясь тремя символами OFDM при одновременной поддержке операции MU-MIMO, ограничить частоту и выигрыши от планирования, которые могут быть доступны благодаря операции MU-MIMO. Варианты осуществления настоящего раскрытия описывают устройства, системы, способы и изделия промышленного производства для идентификации кандидатов пространства поиска, которые можно использовать при передаче управляющей информации нисходящей линии связи. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится с системам беспроводной связи и раскрывает технологию для отображения расширенного физического канала управления нисходящей передачей для блоков физического ресурса в радиофрейме. Изобретение раскрывает способ отображения улучшенного физического канала управления нисходящего канала (ePDCCH), который содержит: отображение модулированных символов в ePDCCH на, по меньшей мере, один элемент канала управления. По меньшей мере, один элемент канала управления может быть отображен на элементы ресурса, расположенные во множестве физических блоков распределенных ресурсов в подфрейме, в котором каждый блок ресурса разделен, по меньшей мере, одним дополнительным блоком ресурса в подфрейме. Отображение также может осуществляться на элементы ресурса, распределенные в одном блоке ресурса в подфрейме, в котором элемент канала управления отображают так, чтобы он был распределен по частоте и времени относительно других отображенных элементов ресурса в одном блоке ресурса. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил., 2табл.

Настоящее изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в снижении времени ожидания, связанного с запросами на выделение ресурса восходящего канала в сетях с усовершенствованной долгосрочной эволюцией (LTE). Абонентский терминал (AT) может передавать состязательную последовательность на расширенном физическом восходящем управляющем канале (ФВУКан) к расширенному узлу В (рУВ) и может одновременно передавать данные, запрашивающие восходящие ресурсы, на физическом восходящем совместно используемом канале (ФВСИКан) к рУВ. Состязательную последовательность передают на ФВУКан в соответствии с форматом, который назначен расширенным узлом В. Состязательную последовательность либо случайно выбирают абонентским терминалом, либо назначают расширенным узлом В. Когда состязательная последовательность и данные не принимаются успешно расширенным узлом В, AT может прибегнуть к более традиционной процедуре канала произвольного доступа (КанПД) для выделения восходящих ресурсов. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности. Для этого корректирующая последовательность для подкадра нисходящей линии связи формируется посредством циклического сдвига порядка тонов корректирующей последовательности по антеннам между двумя или более поддиапазонами. Последовательность Голея может использоваться при модуляции одной или более поднесущих корректирующей последовательности посредством распределения повторного использования-3. В качестве альтернативы, к корректирующей последовательности может применяться распределение повторного использования-1. 6 н.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх