Патенты автора Гунькин Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пектинсодержащего продукта из плодов калины включает обработку плодов калины ИК-лучами. Предварительное увлажнение плодов не проводят. Обработку ИК-лучами плодов с исходной важностью мякоти 85-90% осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2-2,5 мин до достижения плодами температуры 90-100°С и конечной влажности после остывания 10-12%. Полученный пектинсодержащий продукт обладает увеличенной степенью этерификации и молекулярной массой пектина, высокой биологической ценностью, способностью выводить из организма человека ионы тяжелых металлов, при этом сокращается длительность технологического процесса. 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства пектинсодержащего продукта из плодов черешни, включающий обработку сырья плодов черешни ИК-лучами, причем без предварительного увлажнения обработка ИК-лучами плодов черешни с исходной влажностью мякоти 85-90% осуществляется при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 1,5-2,0 мин до достижения плодами температуры 90-100°С и при последующем остывании до конечной влажности 10-12%. Изобретение позволяет получить пектинсодержащий продукт, обладающий повышенным качеством и высокой биологической ценностью, при одновременном сокращении длительности технологического процесса, снижении затрат воды, тепла, энергии и исключении использования концентрированных кислот. 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пектинсодержащего продукта из зерна льна включает увлажнение зерна льна, его отволаживание и обработку ИК-лучами. Увлажнение зерна льна до влажности 16-18% проводят при температуре 18-20°С и длительности отволаживания 6-8 час. Обработку ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 70-90 с до достижения зерном температуры 150-160°С и конечной влажности 7-8%. Полученный пектинсодержащий продукт обладает повышенным качеством и высокой биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства пектинсодержащего продукта из шелушеных семян подсолнечника, включающий их увлажнение, отволаживание и обработку ИК-лучами. Увлажнение семян подсолнечника до влажности 15-17% проводят при температуре 18-20°С и длительности отволаживания 6-8 ч. Обработку ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 22-24 кВт/м2 в течение 75-95 с до достижения семенами температуры 150-160°С и конечной влажности 6-7%. Полученный пектинсодержащий продукт обладает повышенным качеством и высокой биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна ржи включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,3-2,8 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 95-105 с до достижения им температуры 160-170°C. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из шелушеного зерна риса. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна риса включает замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°C в течение 30 часов до достижения зерном влажности 35-37%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 80-90 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна чины включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 36 часов до влажности 40-42%. Зерно сушат ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-2,7 мин до влажности 30-32%. Зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 95-105 секунд до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный продукт готов к употреблению, имеет большой выход 97-99%, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, улучшенное качество. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна чумизы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 28 часов до влажности 34-36%. Зерно сушат ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 1,8-2,3 мин до влажности 28-30%. Зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 65-75 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Способ позволяет получить продукт готовый к употреблению, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью, имеющий улучшенное качество и лучше усваиваемый организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из шелушеного зерна сорго. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна сорго включает замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 80-90 с до достижения зерном температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна нута включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 35 часов до влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 160-170°C и плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из лопающейся кукурузы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 31 часа до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из семян льна. Способ производства вспученного продукта из семян льна включает замачивание семян, сушку семян ИК-лучами, их обработку ИК-лучами. Замачивание семян в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 28 часов до достижения семенами влажности 35-37%. Сушку семян ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку семян ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 80-90 с до достижения семенами температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из зерна фасоли в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна фасоли включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 35 часов до достижения зерном влажности 40-42%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,4-2,8 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из зерна нута в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна нута включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20 °С в течение 36 ч до достижения зерном влажности 40-42%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170 °С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства хлопьев из зерна гороха. Способ производства хлопьев включает в себя очистку зерна от примесей. Затем проводят замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 35 часов до достижения зерном влажности 40-42%. Осуществляют сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,4-2,6 мин до влажности 30-32%. Проводят обработку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения позволяет повысить выход готового к употреблению продукта, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к способу производства взорванного продукта из шелушеного зерна проса. Способ включает замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами и его обработку ИК-лучами. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 70-80 с до достижения зерном температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает получение готового к употреблению продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из шелушеного зерна арахиса включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к способу производства вспученного продукта из шелушеных семян подсолнечника. Способ включает замачивание семян, сушку семян ИК-лучами и их обработку ИК-лучами. Замачивание семян в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 30 часов до достижения семенами влажности 35-37%. Сушку семян ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку семян ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения семенами температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает получение готового к употреблению продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из зерна пшеницы в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна пшеницы включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 35 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукты. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна чины в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из фуражного зерна чины включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 35 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства хлопьев из шелушеного зерна ячменя. Способ производства хлопьев включает в себя очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Затем осуществляют сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 30-32%. Проводят обработку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода готового к употреблению продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна вигны в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из фуражного зерна вигны включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 32 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,3-2,5 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна чечевицы включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 40-42% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,4-2,6 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 160-170°C. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна овса включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°С в течение 33 часов до влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 160-170°С и плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна лопающейся кукурузы. Способ производства взорванного продукта включает замачивание зерна в воде в течение 29 часов до достижения им влажности 35-37%, сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Последующую обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/ м2 в течение 80-90 с до достижения зерном температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает получение готового продукта, обладающего высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна проса включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 28 часов до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Готовый продукт лучше усваивается организмом животных, обладает высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна чечевицы в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из фуражного зерна чечевицы включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°C в течение 33 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна пшеницы в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из фуражного зерна пшеницы включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из фуражного зерна гороха в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из фуражного зерна гороха включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна кукурузы (кроме лопающейся) включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 секунд до достижения им температуры 160-170°C и плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна ржи включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 33 часов до влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°C и плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна вигны включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 33 часов до достижения зерном влажности 40-42% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-2,7 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 160-170°C. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна сои включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 36-38% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 160-170°C. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна пищевых бобов включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 36 часов до достижения зерном влажности 40-42% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,6-3,2 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения им температуры 160-170°C. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из зерна вигны включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,4-2,8 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна сорго включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°С в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего обрабатывают зерно ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения им температуры 170-180°С. Полученный продукт обладает высокой кормовой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом животных. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна кукурузы (кроме лопающейся) включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°С в течение 36 часов до достижения зерном влажности 38-40% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 95-105 с до достижения зерном температуры 160-170°С. Затем зерно плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Полученный готовый к употреблению продукт имеет больший выход, обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из зерна кормовых бобов включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами. Указанную сушку проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Затем обрабатывают зерно ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170°C. Плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из зерна вики в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна вики включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 35 часов до достижения зерном влажности 38-40%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна ячменя включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 33 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами. Указанную сушку проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Затем обрабатывают зерно ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°C. Плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна тритикале включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами. Указанную сушку проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Затем обрабатывают зерно ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°C. Плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой кормовой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из зерна тритикале включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 35 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами. Указанную сушку проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,3-2,8 мин до влажности 30-32%. Затем обрабатывают зерно ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°C. Плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства хлопьев из шелушеного зерна овса включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 33 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами. Указанную сушку проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 30-32%. Затем обрабатывают зерно ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения зерном температуры 160-170°C. Плющат в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Готовый продукт обладает большим выходом, высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.

 


Наверх