Патенты автора Лысюк Фаина Александровна (RU)

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ предусматривает получение заварки из масла, соли и воды и ее нагревание до кипения. Далее к полученной массе постепенно добавляют пшеничную муку, перемешивают в течение 1-2 минут до образования однородной эластичной массы и охлаждают до температуры 60-70°С. Параллельно готовят смесь из казеината натрия, каррагинана, ксантановой камеди и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и воды, нагревают до 60-70°С и выдерживают при такой температуре в течение 120 минут. Затем смесь сбивают при постепенном добавлении сорбита. После чего в сбитую смесь вводят желток. Заварку и полученную сбитую массу объединяют и перемешивают в течение 15-20 минут. Затем формуют тестовые заготовки путем отсадки и выпекают их в течение 30-35 минут при температуре 175-185°С. Компоненты для приготовления заварного полуфабриката берут в определенном соотношении. Изобретение позволяет получить в изделии тонкую корочку, которая при выпечке быстро поднимается с образованием полости внутри, снизить требования к качеству муки по количеству и качеству клейковины, стабилизировать процесс выпечки полуфабриката за счет повышения вязкости и термостойкости теста, лучшему удержанию влаги, а также увеличить срок хранения продукта. 1 ил., 1 табл.

 


Наверх