Патенты автора Петрянина Татьяна Александровна (RU)

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства леденцовой карамели предусматривает растворение изомальтулозы или смеси сахара с изомальтулозой в воде, введение в раствор патоки, уваривание с получением карамельной массы, ее охлаждение, в процессе которого в карамельную массу вводят лимонную кислоту и ароматическую добавку, проминку и формование с получением целевого продукта. При этом используют смесь сахара с изомальтулозой с содержанием изомальтулозы от 30 до 100%. Изобретение позволяет получить карамель с улучшенной свежестью вкуса, более интенсивной окраской, меньшей гигроскопичностью и более длительным сроком хранения, при этом карамель обладает пониженной скоростью глюкозно-фруктозного усвоения, что дает более длительное состояние насыщения и уменьшает аппетит. 1 ил., 3 табл.

 


Наверх