Патенты автора ЛЕЙН Кристофер К. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен микронизированный крахмал, у которого средний размер частиц составляет менее чем 5 мкм. Степень полимеризации составляет более чем 100. Причем данный микронизированный крахмал проявляет, по меньшей мере, 20% кристалличности основного гранулированного крахмала. Изобретение позволяет получить крахмал с улучшенными свойствами. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 27 ил., 7 табл., 22 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу проводят дегидратирование полисахарида до, по существу, безводного или безводного состояния и термическое модифицирование полученного полисахарида в газе с эффективной концентрацией кислорода, по меньшей мере, 9,77 моль/м при температуре 100°C или больше в течение времени, достаточного для модифицирования полисахарида. При этом по существу безводный означает содержание воды менее 2%. Изобретение обеспечивает получение модифицированного полисахарида, обладающего стабильной вязкостью и улучшенными органолептическими свойствами. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 7 пр.

 


Наверх