Патенты автора ШАХ Тушар (US)

Изобретение относится к термоингибированным полисахаридам и способам их получения. Способ предусматривает дегидратации полисахарида в присутствии газа до по существу безводного или безводного состояния при повышенном давлении и при повышенных эффективных концентрациях кислорода в газе. Повышенные эффективные концентрации кислорода составляют по меньшей мере 6,5 моль/м3. По существу безводное или безводное состояние представляет собой содержание воды меньшее чем 5% по объему. Повышенное давление представляет собой давление выше атмосферного. После чего проводят термическое ингибирование по существу безводного или безводного полисахарида. Полисахарид представляет собой крахмал, содержащий крахмал продукт или производное крахмала. Изобретение позволяет использовать полученный термингибированный крахмал вместо химически модифицированных или сшитых полисахаридов в продуктах питания, получать композиции с улучшенными органолептическими свойствами, такими как цвет, вкус и запах. Также полученные термингибированные крахмалы проявляют стабильность вязкости в продуктах на протяжении всего температурного режима переработки. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу проводят дегидратирование полисахарида до, по существу, безводного или безводного состояния и термическое модифицирование полученного полисахарида в газе с эффективной концентрацией кислорода, по меньшей мере, 9,77 моль/м при температуре 100°C или больше в течение времени, достаточного для модифицирования полисахарида. При этом по существу безводный означает содержание воды менее 2%. Изобретение обеспечивает получение модифицированного полисахарида, обладающего стабильной вязкостью и улучшенными органолептическими свойствами. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 7 пр.

 


Наверх