Патенты автора МАРКЕВИЧ Ян-Кристиан (US)

Группа изобретений относится к интерфейсам, обеспечивающим ввод информации. Технический результат – повышение точности ввода информации. Для этого предложены средства, в которых используются жесты скольжения по диагонали сенсорных устройств отображения. При этом, жесты скольжения по диагонали могут использоваться в отношении контента, который панорамируется или прокручивается в одном направлении, чтобы обеспечить дополнительные действия, такие как выбор контента, операции «перетащить и отпустить» и т.п. Жест скольжения по диагонали может выполняться посредством перетаскивания элемента или объекта в направлении, которое отлично от направления прокрутки. Перетаскивание в упомянутом отличном направлении может соотноситься с дополнительными действиями или функциональными возможностями. При этом используются один или более порогов, таких как порог расстояния, в сочетании с перетаскиванием в упомянутом отличном направлении для соотнесения с дополнительными действиями или функциональными возможностями. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области навигации по контенту. Технический результат – обеспечение регулировки представления контента посредством семантического масштабирования. Машиночитаемый носитель информации содержит инструкции, предписывающие вычислительному устройству реализовывать операционную систему, выполняющую предоставление функциональных возможностей семантического масштабирования модуля семантического масштабирования множеству приложений на устройстве через один или более интерфейсов прикладного программирования (API) для представления контента, указываемого каждым из множества приложений, причем предоставление содержит: прием модулем семантического масштабирования контента от приложения на вычислительном устройстве; абстрагирование, посредством одного или более из упомянутых API, контента в виде образов контента, содержащих варьирующиеся уровни детализации, без вмешательства пользователя для определения этих образов контента; отправку модулем семантического масштабирования упомянутых образов контента с уровнем детализации, с тем чтобы обеспечить отображение упомянутым приложением этих образов с данным уровнем детализации в пользовательском интерфейсе. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к виртуальным клавиатурам. Технический результат заключается в уменьшении времени запуска виртуальной клавиатуры. Такой результат достигается тем, что распознают жест запуска клавиатуры, выполненный пользователем на сенсорном экране, представляют полупрозрачное предварительное изображение клавиатуры для клавиатуры на сенсорном экране в качестве реакции на жест запуска клавиатуры, при этом полупрозрачное предварительное изображение клавиатуры имеет относительно большую прозрачность, чем клавиатура, пока пользователь удерживает касание сенсорного экрана, перемещают полупрозрачное предварительное изображение клавиатуры на сенсорном экране в соответствии с касанием, при этом полупрозрачное предварительное изображение клавиатуры остается полупрозрачным во время перемещения, определяют, что пользователь прекратил осуществлять касание сенсорного экрана и, когда пользователь прекратил осуществлять касание сенсорного экрана, заменяют полупрозрачное предварительное изображение клавиатуры на сенсорном экране клавиатурой. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к машиночитаемому носителю, компьютерной системе и компьютеризированному способу панорамирования контента. Техническим результатом является обеспечение несенсорному приложению возможности использовать свою функциональность прокрутки контента при выполнении жестов на интерфейсе сенсорного дисплея. Первоначально аспекты инициированного пользователем ввода включают в себя место активизации (например, точка касания для интерфейса сенсорного дисплея) и жест. После подтверждения того, что место активизации находилось в пределах зоны контента, и того, что жест представляет собой операцию перетаскивания, на основании расстояния непрерывного тактильного контакта с интерфейсом сенсорного дисплея, может быть активизирован режим панорамирования. В режиме панорамирования в случае, если приложение, представляющее контент в области просмотра, поддерживает функциональность прокрутки, жест будет управлять передвижением контента в пределах зоны контента. В частности, операция перетаскивания для жеста будет панорамировать контент в пределах области просмотра, если она имела место на поверхности интерфейса сенсорного дисплея. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к графическим интерфейсам пользователя, а более конкретно к обучающим анимациям, которые демонстрируют ручные жесты, распознаваемые инструментом панели рукописного ввода. Техническим результатом является улучшение практической работы пользователя при использовании жестов как первичного способа для взаимодействия с вычислительным устройством. В начале опрашивается инструмент панели рукописного ввода для определения контекста вычислительной среды, ассоциированной с интерфейсом сенсорного экрана. Определение включает в себя распознавание текущего состояния инструмента панели рукописного ввода на основе того, обеспечен ли текст внутри области ввода содержимого, сформированной посредством него, выявление того, находится ли фокус инструмента курсора внутри этой области ввода содержимого, на основе того, выбрана ли часть текста, и выявление того, какие действия являются доступными для вызова в инструменте панели рукописного ввода на основе текущего состояния и фокуса курсора. Контекст вычислительной среды используется для идентификации того, какие обучающие анимации переводить в активное состояние. Обучающие анимации, переводимые в активное состояние, ассоциированы с действиями, выявленными как доступные для вызова. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх