Патенты автора НОРТОН Марк (GB)

Настоящее изобретение относится к устройствам и способам, относящимся к дозированной выдаче напитков из машин для их приготовления. Многократно заполняемое устройство для применения вместе с машиной для приготовления и выдачи напитков содержит впускное отверстие для поступления воды в процессе работы из источника воды машины для приготовления и выдачи напитков; выпускное отверстие, через которое может быть дозированно выдана текучая среда; группу многократно заполняемых камер для ингредиентов напитка, в котором впускное отверстие расположено на внешней кромке устройства или возле нее, выпускное отверстие расположено по центру устройства или возле него, и камеры для ингредиентов напитка распределены вокруг выпускного отверстия. Способ дозированной выдачи напитка из машины для приготовления и выдачи напитков, включает применение многократно заполняемого устройства. Способ включает стадии, на которых: открывают устройство; заполняют одну или несколько многократно заполняемых камер для ингредиентов напитка одной или несколькими порциями ингредиентов напитка; закрывают устройство; вставляют устройство в машину для приготовления и выдачи напитков; осуществляют работу машины для приготовления и выдачи напитков, в процессе которой вода пропускается через группу многократно заполняемых камер для ингредиентов напитка и выдается через выпускное отверстие устройства в приемный сосуд. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков, выполненной с возможностью дозирования напитка с помощью узла выпускного сопла, причем машина содержит: узел выпускного сопла, оборудованный проходящими через него первым выходом и вторым выходом; и один или несколько трубопроводов для выборочной подачи жидкости в первый выход и второй выход. Машина дополнительно содержит отдельный трубопровод, выполненный с возможностью перемещения между первым и вторым положениями, для дозирования жидкости к первому и второму выходам, причем машина также содержит привод, выполненный с возможностью перемещения трубопровода из первого во второе положение и наоборот. Описанная конструкция позволяет уменьшить потребность в движении интерфейсов между компонентами в пределах пути выходящего потока. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 16 ил.

Группа изобретений включает способ сборки фильтрующего элемента 8 с чашеобразным телом 2 капсулы с использованием комбинации сварной головки 70 и формователя 80, причем фильтрующий элемент 8 располагают на горловине чашеобразного тела 2 капсулы или вблизи нее, перемещение комбинации сварной головки 70 и формователя 80 с тем, чтобы привести в контакт с фильтрующим элементом 8 и ввести его внутрь чашеобразного тела 2 капсулы, при этом фильтрующий элемент 8 деформируется подпружиненным формователем 80 с образованием чашеобразного фильтрующего элемента 56, и последующее использование сварной головки 70 для приклеивания чашеобразного фильтрующего элемента в чашеобразное тело 2 капсулы. Группа изобретений включает также способ изготовления капсулы для приготовления напитка, в котором фильтрующий элемент приклеивают способом, описанным выше, капсулу для приготовления напитка, полученную этим способом, комбинацию сварной головки и формователя, выполненного подпружиненным и содержащим формующее гибкое тело, а также включает применение комбинации сварной головки и формователя для сборки фильтрующего элемента. Группа изобретений обеспечивает повышение качества и упрощение. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков для образования напитка посредством контакта водной среды с одним или несколькими ингредиентами напитка, причем машина для приготовления напитка, включает трубу, формирующую часть выпускного тракта для выпуска напитка в емкость, при этом труба имеет верхний по ходу потока конец для приема напитка и нижний по ходу потока конец для выпуска напитка; причем верхний по ходу потока конец имеет характеристический внутренний размер по меньшей мере 8 мм и нижний по ходу потока конец имеет характеристический внутренний размер по меньшей мере 10 мм. Заявленная конструкция позволяет обеспечить возможность приготовления и выдачи напитков из картриджей, включающих аэратор, обеспечивая достаточный приток воздуха к аэратору при отсутствии дополнительной воздушной магистрали в камере образования напитка. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 47 ил.

Настоящее изобретение относится к способу приготовления напитка и системе для приготовления напитка. Способ характеризуется стадией по меньшей мере частичного наполнения экстракционной камеры обжаренным молотым кофе, пропусканием водной среды через экстракционную камеру для получения напитка и высвобождением напитка из экстракционной камеры; причем обжаренный молотый кофе имеет Helos распределение сухих частиц по размерам D50 меньше или равное 200 мкм; и водная среда имеет температуру от 1°C до 40°C, а скорость потока водной среды через экстракционную камеру составляет от 0,5 до 5 мл·с-1. Благодаря заявленным параметрам обеспечивается производство напитков на основе ненагретого кофе без необходимости замачивания жареного молотого кофе на протяжении долгого времени. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.
Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления напитка. Капсула для приготовления напитка из ингредиента напитка содержит первую часть и вторую часть, вместе образующие в капсуле отсек для ингредиента напитка, в который поступает ингредиент напитка. Первая часть имеет предварительно сформованное впускное отверстие для поступления водной среды в капсулу, а вторая часть имеет предварительно сформованное выпускное отверстие для напитка, приготовленного из ингредиента напитка и водной среды. При помещении капсулы в емкость автомата для приготовления напитка капсула может сжиматься за счет того, что первая часть капсулы захватывается приспособлением для прокалывания впускного отверстия автомата для приготовления напитка, в результате чего первая часть капсулы перемещается в направлении второй части капсулы без прокалывания первой или второй частей. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройству для применения вместе с машиной для приготовления и выдачи напитков, содержащей считыватель кодов, содержащему впускное отверстие для поступления в процессе работы горячей воды из источника воды машины для приготовления и выдачи напитков и выпускное отверстие, через которое может быть дозированно выдана горячая вода; причем устройство содержит также несколько кодов, каждый из которых содержит информацию, относящуюся к одному или нескольким параметрам дозированной выдачи для указанной машины; и устройство может быть сконфигурировано пользователем таким образом, что пользователь может выбрать один код из группы кодов, который считывается в процессе работы считывателем кодов машины для приготовления и выдачи напитков для установки одного или нескольких параметров дозированной выдачи для этой машины. Данное выполнение устройства сокращает время и трудоемкость процесса задания параметров напитка, при этом отсутствует дополнительная необходимость программирования машины для приготовления и выдачи напитков вручную. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Способ приготовления напитков, использующий устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитков из одного или более ингредиентов напитка и содержащее систему подачи, средство клапана и насос для подачи жидкости по системе подачи, причем согласно способу управляют объемом воздуха, присутствующего в, по меньшей мере, части системы подачи устройства, для получения заданных характеристик пенки или пены в приготовляемом напитке, при этом объемом воздуха действенно управляют либо с помощью увеличения объема воздуха для увеличения отношения объем воздуха : объем жидкости в получаемом напитке, либо с помощью уменьшения объема воздуха для уменьшения отношения объем воздуха : объем жидкости, либо с помощью сохранения объема воздуха, и регулирование осуществляют с помощью регулирования открывания или закрывания средства клапана в связи с действием насоса во время цикла заваривания. Изобретение направлено на усовершенствование известных устройств для приготовления напитков, которые позволяют производить широкий выбор видов напитков высокого качества, имеющих разные свойства, для работы с которыми не требуется специальное обучение, а также которые требуют минимум очистки или не требуют ее вообще. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 30 ил.

 


Наверх