Патенты автора ТОВАТАРИ Кейсуке (JP)

Изобретение может быть использовано в целлюлозно-бумажной и сигаретной промышленности. Полотно бумаги (W) проходит по транспортировочному пути (L) через блок (10) для нанесения покрытия, сушильную камеру (16), в которой осуществляется предварительная сушка, и блок нанесения воды (20). Далее полотно (W) проходит через блок (50) подающего вала, разглаживающий вал (32) и сушильный блок (30). Ниже по потоку от сушильного блока (30) расположены лазерный датчик смещения (42) для измерения размеров морщин, соединённый с контроллером (44). По результатам измерения размеров морщин регулируют скорость двигателя (45) и задают окружную скорость сушильного вала (34), необходимую для регулирования натяжения полотна (W). Использование предложенного аппарата и способа изготовления бумаги с покрытием позволяет получить высококачественную бумагу с покрытием для обеспечения более низкой предрасположенности к воспламенению без морщин. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение может быть использовано в целлюлозно-бумажной и табачной промышленности. Машина для производства слаботлеющего полотна содержит путь перемещения 2, по которому перемещается бумажное полотно W, аппликатор 3 для нанесения ингибитора горения 7 на полотно и сушильное устройство 4 для сушки полотна с нанесенным на него ингибитором горения. Машина далее содержит детектор 9, измеряющий параметр, указывающий на ширину полотна W, прошедшего через сушильное устройство 4. Контроллер 10 регулирует параметр сушки в сушильном устройстве 4 на основе результатов измерений, полученных детектором 9, чтобы ширина полотна находилась в допустимых пределах. Предложенное изобретение позволяет контролировать усадку для обеспечения стабильного качества обёрточной бумаги для сигарет. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к производству бумаги, в частности к производству оберточной бумаги с низкой воспламеняемостью. Бумага содержит бумажный холст и полосы, расположенные на холсте с определенными интервалами в продольном направлении холста. Полосы образуются при нанесении на холст жидкости, ингибирующей горение, которая содержит растворитель и ингибитор горения - альгинат натрия или пектин. Растворителем является очищенная вода, полученная из неочищенной воды, взятой от водоснабжения или из скважины, из которой удалены, по меньшей мере, кальциевые и магниевые ионы. Машина для производства бумаги содержит путь перемещения холста, емкость питания для жидкости, ингибирующей горение, и сушилку на пути перемещения. Полученная бумага обладает низкой воспламеняемостью и ее производство не требует крупногабаритного устройства. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх