Патенты автора Смуров Сергей Владимирович (RU)

Предложен ключ штифтовой с изменяемым кодом. Он состоит из корпуса с позиционирующим выступом, радиальных продольных отверстий с расположенными в них штифтами, фиксатора штифтов с конусом и осью, подпружиненной кнопкой, поворотных колец с вырезанными по внутренней поверхности ступенчатыми фигурными выступами разной высоты, пронумерованными от 0 до 9, колпака, пронумерованного от 1 до 6, с толкателем и возвратной пружины.

Изобретение относится к области сейфового оборудования и может быть использовано для хранения конфиденциальных материалов, в частности лазерных компакт-дисков, в условиях возможного присутствия лиц из состава вероятных агентурных сил или враждебных (недружественных) конкурентов.

Изобретение относится к области техники запорных устройств и может быть использовано для контроля вскрытия-закрытия служебных помещений.

Изобретение относится к области стрелкового вооружения и может быть использовано в стрелковом огнестрельном оружии сверх малого калибра.

Изобретение относится к запирающим устройствам. Цель изобретения состоит в повышении надежности работы ключа, его стойкости к атмосферным и механическим воздействиям, облегчении и увеличении скорости набора кодовой комбинации, за счет исключения резьбовых соединений и цифровых шкал как в условиях ограничения времени или видимости, так и людьми с ограниченными возможностями.

Изобретение относится к запирающим устройствам. Цель изобретения состоит в повышении секретности цилиндрового механизма за счет автоматической смены кодов при каждом открытии замка.Сущность изобретения состоит в изменении формы, ориентации и расположения штифтов 10, 12 в цилиндрах 3, 4, 6, наличии вращающегося в одном направлении цилиндра 5 с наборами кодовых штифтов 11, что позволяет смену кода при каждом открытии замка, для разблокировки которого предложен ключ, выполненный в виде телескопически расположенных относительно друг друга трубок 17 разного диаметра, которые установлены с возможностью ввинчивания одна в другую и регулирования длины хода винтового движения посредством шкал, выполненных на внешней стороне каждой трубки.

 


Наверх