Патенты автора ПАРСОНС Эрик (CA)

Изобретение относится к мобильной станции, базовой станции и способу мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности мобильной станции использовать функции первой сети доступа, которые обеспечивают взаимодействие со второй сетью доступа. Мобильная станция получает управляющее сообщение, содержащее индикатор присутствия первой сети доступа, которая работает по первому протоколу и может взаимодействовать со второй сетью доступа, которая работает по второму, отличному от первого протокола. В ответ на получение индикатора мобильная станция выполняет процедуру установления персонализации мобильной станции, которая определяет ее конфигурацию, чтобы позволить мобильной станции использовать функции первой сети доступа, которые позволяют взаимодействовать со второй сетью доступа. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам и способам передачи соединений мобильного узла между шлюзами мобильного доступа (MAG). Технический результат изобретения заключается в обеспечении процедуры быстрой передачи соединения, которая позволяет активному мобильному узлу, переходящему к следующему шлюзу MAG, продолжать передавать и принимать пакеты данных без задержек, без потерь пакетов и прерываний связи. Система и способ передачи соединений мобильного узла между шлюзами мобильного доступа (MAG) в системе связи использует протоколы туннелирования между шлюзами мобильного доступа для быстрой передачи соединения. В механизме двунаправленного туннелирования протокол и система обеспечивают передачу контекстной информации сеанса связи для мобильного узла на следующий шлюз перед быстрой передачей соединения, чтобы исключить задержки, а также механизм двунаправленного туннелирования между шлюзами для обеспечения надежной передачи графика сеанса связи между новым обслуживающим шлюзом и предыдущим обслуживающим шлюзом. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в увеличении ресурса батареи станции. Мобильная станция, подключенная к сети доступа, принимает управляющее сообщение, идентифицирующее близлежащие соты с другой беспроводной технологией, чем технология сети доступа. Мобильная станция ищет сигналы из близлежащих сот с другой беспроводной технологией, и в случае неспособности обнаружить мобильная станция увеличивает временной интервал между последовательными поисками сигналов. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для подавления взаимных помех между ячейками. Технический результат - облегчение подавления взаимных помех. Система беспроводной связи содержит первую базовую станцию, имеющую конфигурацию от первого вендора, и вторую базовую станцию, имеющую конфигурацию от второго вендора. Имеется канал связи между первой и второй базовыми станциями. Конфигурация первой базовой станции настроена так, чтобы станция принимала, по крайней мере, одно сообщение с индикаторами помех от второй базовой станции и планировала передачу данных, основанную, по крайней мере, на одном сообщении с индикаторами помех. Планирование передачи данных включает в себя определение, следует ли передавать данные с использованием текущего ресурса или задержать передачу данных. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении мобильному устройству возможности создания IP-доступа при подключении к сети пакетной передачи данных в фемтосотовой сети доступа. Локальный сервер-шлюз и макро-сервер-шлюз подключены к фемтосотовой сети доступа. Узел менеджера мобильности соединен с фемтосотовой сетью доступа, с локальным сервер-шлюзом и макро-сервер-шлюзом. Узел менеджера мобильности получает данные о режиме работы и местоположении мобильного устройства, передаваемые по фемтосотовой сети доступа. Узел менеджера мобильности выбирает одно из двух: локальный сервер-шлюз или макро-сервер-шлюз - в зависимости от режима работы и местоположения мобильного устройства. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх