Патенты автора Радченко Людмила Анатольевна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает подготовку почвы, посев, защиту растений, сбор урожая и подготовку семян к длительному хранению. При этом высев семян выполняют в ранние весенние сроки в подготовленную почву при температуре +2-+4°C при широкорядном посеве 70 см и при оптимальной норме высева 2,5-3,0 млн шт. на 1 гектар. Уборку урожая производят раздельным способом при 60%-ном побурении плодов и проведении всех агротехнологических этапов сбора, очистки, калибровки и сушки семян для предотвращения образования плесени при длительном хранении. Способ позволяет получить высококачественные экологически чистые семена эспарцета в условиях засушливого Крыма, исключить потери урожая и семян при очистке и калибровке и обеспечить сохранность семян без повреждения их плесенью.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способам повышения плодородия почвы. Способ предусматривает применение севооборотов и восстановление структуры пахотного слоя почвы за счет повышения содержания в нем гумуса. При этом используют биологизированные севообороты. Повышение содержания гумуса в почве достигают путем оптимизации условий питания и защиты растений с преимущественным использованием агротехнических и биологических мер, активизирующих микробиологические процессы за счет введения в почву только органических веществ в виде навоза и растительных остатков незерновой части урожая с нормой внесения навоза – 7,5 т, а незерновой части – 1,5-3,0 т на 1 гектар севооборотной площади. Контроль за динамикой плодородия почвы проводят постоянно путем анализа содержания в ней гумуса. Способ позволяет повысить плодородие почвы и увеличить урожайность в засушливых районах Крыма.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ предусматривает использование многопольного севооборота с основной и предпосевной обработкой почвы, питание и защиту растений. При этом основную и предпосевную обработку почвы проводят путем минимализации ее обработки при сокращении общего количества обработок и глубины рыхления при посеве озимых зерновых по непаровым предшественникам до 8-10 см, для ярового ячменя и подсолнечника до 12-14 см. Питание и защиту растений проводят путем девятипольного севооборота с короткими ротациями и регулирования агрофизических, биологических и агрохимических процессов с возможностью создания благоприятных условий для развития растений и стабилизации уровня урожайности. Способ позволяет повысить эффективность процесса выращивания сельскохозяйственных культур, исключить разрушение структуры почвы и улучшить ее плодородие.

Настоящее изобретение относится к пакету присадок к гидравлическим маслам, содержащему алкилсалицилат кальция и диалкилдитиофосфат цинка, при этом он дополнительно содержит пространственно затрудненные алкилалкилфенолы, азотсодержащее производное глицина, N-алкилированный бензотриазол, модифицированные полиолы в ксилоле при следующем соотношении компонентов, мас. %: диалкилдитиофосфат цинка 30-54; алкилсалицилат кальция 5-25; пространственно затрудненные алкилфенолы 30-54; азотсодержащее производное глицина 0,5-5,0; N-алкилированный бензотриазол 0,5-2,0; модифицированные полиолы в ксилоле 0,5-2,0. Также настоящее изобретение относится к способу приготовления пакета присадок и к гидравлическому маслу. Техническим результатом настоящего изобретения является разработка состава, обладающего более высокой гидролитической стабильностью и фильтруемостью в присутствии воды. 3 н.п. ф-лы, 3 табл.

Настоящее изобретение относится к маслу для гидравлических систем промышленного оборудования, содержащее нефтяное масло, дибутилпаракрезол, диалкилдитиофосфат цинка, алкилсалицилат кальция и полиметилсилоксаны, при этом оно дополнительно содержит триалкилфосфат и модифицированные полиолы в ксилоле, а диалкилдитиофосфат цинка включает в себя короткий бутил- и длинный октилалкильные радикалы при следующем соотношении компонентов, мас.%: дибутилпаракрезол 0,40-0,60; диалкилдитиофосфат цинка 0,30-0,50; алкилсалицилат кальция 0,05-0,15; триалкилфосфат 0,10-0,20; модифицированные полиолы в ксилоле 0,01-0,02; полиметилсилоксаны 0,003-0,007; нефтяное масло - до 100. Техническим результатом настоящего изобретения является разработка гидравлического масла, обладающего более высокой фильтруемостью в присутствии воды. 1 табл.
Настоящее изобретение относится к пакету присадок для дизельных масел, содержащему алкилсалицилат кальция и цинковую соль эфиров дитиофосфорной кислоты, при этом он дополнительно содержит беззольный сукцинимидный дисперсант, а в качестве алкилсалицилата кальция - малозольный алкилсалицилат кальция, имеющий щелочное число 50-70 мг КОН/г, и сверхщелочной алкилсалицилат кальция, имеющий щелочное число более 300 мг КОН/г, и при следующем соотношении компонентов, мас.%: сверхщелочной алкилсалицилат кальция, имеющий   щелочное число более 300 мг КОН/г до 100 малозольный алкилсалицилат кальция, имеющий   щелочное число 50-70 мг КОН/г 5-10 цинковая соль эфиров дитиофосфорной кислоты 13-25 беззольный сукцинимидный дисперсант 5-15. Также настоящее изобретение относится к дизельному маслу на основе нефтяного масла, содержащему пакет присадок. Техническим результатом настоящего изобретения является разработка пакета присадок и дизельного масла, содержащего этот пакет, обладающего более высокой гидролитической стабильностью и моющими свойствами. 2 н.п. ф-лы, 3 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх