Патенты автора Неделькин Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает перемешивание кристаллической массы сахара с раствором подслащивающего вещества, введение по меньшей мере одной пищевой добавки и высушивание готового продукта. В качестве кристаллической массы используют предварительно отсеянный сахар с кристаллическим размером 0,25-0,35 мм. В качестве подслащивающего вещества используют натуральный подсластитель - стевиозид, который вводят в кристаллическую массу в виде раствора из расчета 0,5-2,0% по массе готового продукта. Массу перемешивают в течение 10-30 минут. В качестве пищевых добавок используют йодказеин из расчета 600-1000 мкг/кг и/или селен в количестве 300-500 мкг/кг сахарсодержащего продукта. Изобретение обеспечивает улучшение качества сахарсодержащего продукта и его лечебно-профилактических свойств. 3 пр.

 


Наверх