Патенты автора КОСА Борд (NO)

Изобретение относится к способу регенерации кинетического ингибитора гидратообразования, используемого как единственный тип ингибитора гидратообразования в системе регенерации ингибитора гидратообразования. Способ включает следующие стадии: i) подача потока, содержащего смесь воды и кинетического ингибитора гидратообразования, во флэш-сепаратор (2) из линии подачи; ii) выпаривание воды во флэш-сепараторе (2) с помощью тепла, поданного во внешний циркуляционный контур (3, 5, 7) с внешним теплообменником (6), или с помощью тепла, поданного с помощью внутреннего теплообменника (6), или с помощью нагревательных спиралей, расположенных внутри флэш-сепаратора (2), и сброс испарившейся воды из флэш-сепаратора (2) в виде пара (8); iii) концентрирование кинетического ингибитора гидратообразования во флэш-сепараторе (2) и в циркуляционном контуре (3, 5, 7), в результате чего кинетический ингибитор гидратообразования может использоваться повторно. Также изобретение относится к системе и применению способа и системы для предотвращения гидратообразования во время транспортировки углеводородов в присутствии воды. Использование предлагаемого изобретения позволяет повторно использовать кинетический ингибитор гидратообразования. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для отделения многозарядных катионов от моноэтиленгликоля. Моноэтиленгликоль используют для предотвращения образования гидратов в трубопроводах, транспортирующих газ, конденсата и воды. Он может также способствовать защите трубопроводов от коррозии. Предлагаемый способ включает следующие стадии: a) изготовление водного раствора моноэтиленгликоля, содержащего растворенный газ и соли двухзарядных катионов, b) нагревание водного раствора моноэтиленгликоля для получения нагретой смеси, вызывающее осаждение, по меньшей мере, части солей и высвобождение, по меньшей мере, части растворенного газа, в частности, диоксида углерода, c) отделение высвобождающегося газа от моноэтиленгликоля, d) отделение, по меньшей мере, части осажденных солей от моноэтиленгликоля, e) дистилляция, по меньшей мере, части воды из нагретой смеси для получения горячего обезвоженного моноэтиленгликоля. При этом первая часть горячего обезвоженного моноэтиленгликоля направляется обратно в водный раствор моноэтиленгликоля, поступающий со стадии (а), в целях получения, по меньшей мере, части тепла для нагревания водного раствора моноэтиленгликоля на стадии (b). Предлагаемое изобретение позволяет отделить катионы при использовании простой и энергоэкономичной технологии. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способу получения композиции обедненного жидкого ингибитора образования гидратов из композиции обогащенного жидкого ингибитора образования гидратов, в котором жидкий ингибитор образования гидратов характеризуется температурой кипения, превышающей температуру кипения воды. При этом в соответствии с изобретением получают два обедненных ингибитора, один свободный от соли, а другой не свободный от соли. Такое разделение на два извлеченных ингибитора, смешанных в различных сочетаниях с получением различных обедненных продуктов, позволяет вводить ингибитор в различные резервуары или трубопроводы потока, где требуются различные концентрации стабилизатора рН. При этом необходимость в системах разделения ингибиторов образования гидратов может быть снижена до минимума или исключена и способ эксплуатации ингибитора образования гидратов может быть упрощен. Также изобретение относится к устройству для осуществления способа. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх