Патенты автора ФИШЕР Клаус (DE)

Группа изобретений относится к медицинской технике. Форсунка для подачи биологического материала имеет смесительную камеру , которая ограничена проксимальной торцевой поверхностью и расположенной на расстоянии от проксимальной торцевой поверхности дистальной торцевой поверхностью. Отверстие форсунки выполнено в дистальной торцевой поверхности. Два подводящих канала оканчиваются в смесительной камере. Первый подводящий канал расположен коаксиально с отверстием форсунки и выходит в смесительную камеру через проксимальную торцевую поверхность. Второй подводящий канал выходит в смесительную камеру сбоку у дистальной торцевой поверхности через входное отверстие, расположенное радиально снаружи относительно отверстия форсунки. Раскрыты форсунка для медицинских целей, применение форсунки для смешивания текучих сред, способ смешивания, водоструйный хирургический инструмент и хирургический аппарат. 6 н. и 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средству для высокочастотной хирургии/терапии. Многофункциональный элемент для осуществления хирургических/терапевтических вмешательств включает устройство подачи окислительного средства, устройство подачи газа и электрод для получения плазмы. Причем устройство подачи окислительного средства содержит трубку, снабженную каналом подачи окислительного средства и по меньшей мере одним отверстием, сообщающимся с каналом подачи газа в устройстве подачи газа. Электрод содержит отверстие для выпуска только окислительного средства, проходящего через канал подачи окислительного средства, или только газа, проходящего через канал подачи газа и по меньшей мере одно отверстие, или смеси окислительного средства и газа, созданной в канале подачи окислительного средства. Использование изобретения позволяет повысить удобство обращения и оптимальность лечения пациента. 9 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к электрохирургическому аппарату. Электрохирургический аппарат включает электрохирургический инструмент, устройство обнаружения и операционный блок. Устройство обнаружения предназначен для обнаружения предопределенной составляющей атмосферы в области участка хирургического вмешательства и содержит датчик светового излучения в участке хирургического вмешательства. Операционный блок может подключаться к инструменту и имеет генератор мощности для обеспечения высокочастотной энергии. В операционном блоке предусмотрены средства для влияния на электрохирургический процесс в зависимости от выходного сигнала устройства обнаружения. Часть устройства обнаружения расположена в проксимальной области электрохирургического инструмента или вне инструмента, и инструмент имеет первый канал для текучей среды, предназначенный для пропуска по нему газа в устройство обнаружения. Средства для влияния на электрохирургический процесс имеют источник текучей среды, предназначенный для подачи текучей среды для электрохирургической операции, подходящей для влияния на электрохирургический процесс, в частности баллон с кислородом или благородным газом или водяной бак для приема воды или водного раствора. Электрохирургический инструмент имеет второй канал для текучей среды, предназначенный для пропуска через него текучей среды для электрохирургической операции для влияния на электрохирургический процесс к дистальному концу инструмента. Датчик светового излучения содержит монохроматический светофильтр или источник монохроматического света и фотодиод для обнаружения излучения от монохроматического светофильтра или источника монохроматического света. Использование изобретения обеспечивает уменьшение степени карбонизации, предотвращение взрыва, уменьшение нежелательных случаев повреждения ткани. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к электрохирургическим щипцам. Щипцы выполнены с первой и второй браншами для захвата полого органа и содержат по меньшей мере один нейтральный электрод на второй бранше, причем часть второй бранши имеет U-образный профиль, а нейтральный электрод расположен на внутренней поверхности U-образного профиля, по меньшей мере один первый коагуляционный электрод и один второй коагуляционный электрод, расположенные на первой бранше для подачи первого тока высокой частоты посредством коагуляционных электродов и нейтрального электрода, причем часть первой бранши имеет перевернутый U-образный профиль, при этом в закрытом состоянии электрохирургических щипцов полый орган зажат между первым коагуляционным электродом и нейтральным электродом и между вторым коагуляционным электродом и нейтральным электродом, по меньшей мере одно режущее устройство, расположенное между коагуляционными электродами, для рассечения полого органа в области разреза. Режущее устройство содержит по меньшей мере один режущий электрод для подачи второго тока высокой частоты, а коагуляционные электроды расположены на таком расстоянии друг от друга, что при подаче первого тока высокой частоты он не протекает через область разреза или имеет в этой области лишь незначительную величину. Использование изобретения позволяет расширить арсенал средств для электрохирургии. 6 з.п.ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инструментам для осуществления плазменной коагуляции ткани. Инструмент включает устройство подачи окислительного средства, устройство подачи газа и электрод для получения плазмы, устройство предотвращения карбонизации ткани при плазменной коагуляции. Устройство предотвращения карбонизации выполнено с возможностью приготовления смеси газа и окислительного средства для получения плазмы газа и окислительного средства, при этом предусмотрено двухкомпонентное распылительное устройство для подачи окислительного средства, являющееся самовсасывающим двухкомпонентным распылительным устройством. Использование изобретения позволяет повысить однородность обработки ткани. 11 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх