Патенты автора ФИШЕР Клаус (DE)

Группа изобретений относится к медицинской технике. Форсунка для подачи биологического материала имеет смесительную камеру , которая ограничена проксимальной торцевой поверхностью и расположенной на расстоянии от проксимальной торцевой поверхности дистальной торцевой поверхностью.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средству для высокочастотной хирургии/терапии. Многофункциональный элемент для осуществления хирургических/терапевтических вмешательств включает устройство подачи окислительного средства, устройство подачи газа и электрод для получения плазмы.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к электрохирургическому аппарату. Электрохирургический аппарат включает электрохирургический инструмент, устройство обнаружения и операционный блок.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к электрохирургическим щипцам. Щипцы выполнены с первой и второй браншами для захвата полого органа и содержат по меньшей мере один нейтральный электрод на второй бранше, причем часть второй бранши имеет U-образный профиль, а нейтральный электрод расположен на внутренней поверхности U-образного профиля, по меньшей мере один первый коагуляционный электрод и один второй коагуляционный электрод, расположенные на первой бранше для подачи первого тока высокой частоты посредством коагуляционных электродов и нейтрального электрода, причем часть первой бранши имеет перевернутый U-образный профиль, при этом в закрытом состоянии электрохирургических щипцов полый орган зажат между первым коагуляционным электродом и нейтральным электродом и между вторым коагуляционным электродом и нейтральным электродом, по меньшей мере одно режущее устройство, расположенное между коагуляционными электродами, для рассечения полого органа в области разреза.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инструментам для осуществления плазменной коагуляции ткани.

 


Наверх