Патенты автора КРЮГЕР Виллиберт (DE)

Настоящее изобретение относится к какаосодержащей композиции для быстрорастворимых напитков, которая подходит, в частности, для получения какаосодержащего быстрорастворимого напитка, предпочтительно не вызывающего кариеса и/или имеющего пониженную калорийность, путем приготовления с питьевой жидкостью, причем композиция по меньшей мере по существу не содержит сахарозы и находится в форме гранулята или агломерата, в частности агломерата, причем композиция содержит: (a) комбинацию изомальтулозы с по меньшей мере одним сахарозаменителем и/или с по меньшей мере одним отличным от сахарозы сахаром в качестве гранулят- или агломератобразующего элемента и, кроме того, (b) какао, в частности какао-порошок, а также (c) при необходимости по меньшей мере одно ароматическое и/или вкусовое вещество. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная подслащивающая композиция включает, в комбинации, по меньшей мере, одно водорастворимое или диспергируемое в воде пищевое волокно, выбранное из декстринов, в количестве от 20 до 95 вес.% от общего веса подслащивающей композиции и, по меньшей мере, один подсластитель, выбранный из группы аспартама, ацесульфама, сахарина, цикламата, стевиозида и сукралозы, в количестве от 0,01 до 70 вес.% от общего веса подслащивающей композиции. Весовое соотношение пищевых волокон к подсластителю составляет от 30:1 до 5:1. Подслащивающая способность композиции соответствует от 1- до 70-кратной подслащивающей способности сахарозы. Физиологическая калорийность композиции составляет от 0,5 до 10 ккал/г. Композиция имеет общую остаточную влажность от 0,5 до 5% от общего веса подслащивающей композиции. Также предложен способ подслащивания пищевых продуктов. Данная группа изобретений позволяет получить композицию подсластителя с пониженной калорийностью. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 пр.

 


Наверх