Патенты автора Денисов Алексей Дмитриевич (RU)

Группа изобретений включает препарат и штаммы микроорганизмов для его получения, обеспечивающие фитопротективные и ростостимулирующие свойства, и относится к биотехнологии и сельскохозяйственной микробиологии. Штамм бактерий Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-11986, обладающий фитопротекторной активностью, штамм бактерий Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-11987, обладающий фитопротекторной активностью, штамм бактерий Pseudomonas brassicacearum ВКПМ В-11984, обладающий ростостимулирующей активностью, штамм бактерий Rahnella aquatilis ВКПМ В-11985, обладающий ростостимулирующей активностью, штамм бактерий Serratia plymuthica В-12008, обладающий ростостимулирующей активностью, используются для получения препарата. Препарат содержит культуральные жидкости штаммов бактерий Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-11986, Bacillus amyloliquefaciens ВКПМ В-11987, Pseudomonas brassicacearum ВКПМ В-11984, Rahnella aquatilis ВКПМ В-11985, Serratia plymuthica ВКПМ В-12008 в соотношении 1:1:1:1:1 с титром каждого штамма бактерий не менее 1×109 КОЕ в 1 см3. Группа изобретений обеспечивает восстановление биоценоза почвы и повышение качественного урожая сельскохозяйственных культур. 6 н.п. ф-лы, 12 табл., 6 пр.

Изобретение относится к техническим средствам для определения подлинности ценных бумаг и иной защищенной полиграфической продукции в различных спектральных диапазонах отраженного инфракрасного света. Технический результат заключается в упрощении конструкции при одновременном повышении точности и достоверности контроля исследуемой продукции, в том числе при экспресс-контроле, идентификации, контроле подлинности ценных бумаг и документов. Детектор содержит два излучателя ИК-диапазона, фотоприемник отраженного излучения ИК-диапазона, усилитель сигнала фотоприемника, аналого-цифровой преобразователь, микроконтроллер, запоминающее устройство, сигнализатор и автономный источник питания. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области оптико-электронного приборостроения и может быть использовано в криминалистике для экспресс-контроля, исследования, идентификации, контроля подлинности ценных бумаг и документов. Технический результат заключается в ускорении контроля документов и ценных бумаг, выполненных с элементами защиты от подделки. Предварительно с учетом опыта контроля аналогичных документов создают библиотеку сценариев экспресс-контроля. Каждый сценарий содержит одну из последовательностей обработки контролируемого документа набором источников оптического излучения и преобразования отраженного от контролируемой области документа светового потока в видеоизображение. В зависимости от исходных параметров выбирают подходящий сценарий и проводят исследование контролируемого документа. 2 н. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к области устройств оптического контроля полостей, расположенных в труднодоступных местах технических устройств и природных тел, и может быть использовано на таможне, в криминалистике, техническом контроле и подобных областях техники и общества. Технический видеоэндоскоп содержит дистальную часть, в состав которой входят закрепленная на одном конце видеокамера с осветителем и устройство крепления натяжных тросов, и управляющую часть. Устройство крепления натяжных тросов представляет собой крестовину, к каждому из 4 концов которой прикреплен один из натяжных тросов, между крестовиной и осевым каналом корпуса последовательно размещены сферическая опора и указанная удлиненная цилиндрическая пружина. Видеокамера прикреплена к концу полугибкой секции посредством, по меньшей мере, двух упругих элементов, при этом упругие характеристики указанных элементов и создаваемое посредством тросов усилие натяжения обеспечивают поворот видеокамеры, по меньшей мере, на 90° в любую сторону относительно продольной оси полугибкой секции. 3 з.п. ф-лы.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх